今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20150926期 >> 第A2版:综合
白衣天使在现场
  

本报记者 吴建巍 实习生 王棣

  9月25日上午,碧空如洗。
  桥西区大境门广场,我承诺:文明从我做起暨文明使者评选大型主题宣传活动现场,安保、医疗、志愿服务者为应对突发状况紧张地驻守在自己的岗位上。
  来自建国医院的赵护士也是医疗应急小组中的一员,作为一名医务工作者,手拿医药箱,时刻关注着现场人群的状况,一旦遇到突发状况,准备随时救治。
  活动时至中午,气温有所升高,在广场上巡视的赵护士看到一位老师搀扶着一名脸色苍白的小学生缓缓走出方阵。“这孩子没吃早点,有点低血糖了。”还没等老师说完,赵护士和随行医生一起将孩子带到一旁的车里。“把那边的车门打开,通通风,我这儿有糖先给孩子吃了。”赵护士一边指导老师,一边摸着孩子的额头和医生商量着怎么用药。“还好没发烧,救护车上有药,我去拿。”一旁的医生赶紧跑去拿药。“告诉阿姨,你是哪个学校的?还有哪里不舒服?”赵护士一边询问病情,一边安慰患病学生,等待医生下一步治疗。
  服药后, 孩子被老师送回学校休息,看着孩子安全离开,赵护士收拾好药箱,继续在广场上巡视。“今天活动的主题是我承诺,看着孩子们举着小拳头宣誓,我也挺受激励,我们能做的就是把本职工作干好,谁有个身体不舒服我们能帮帮忙。”和记者简单说了两句,赵护士又投入到工作中。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·白衣天使在现场
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved