今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20150926期 >> 第A2版:综合
人人都是一颗钉
  

实习生 王棣 本报记者 吴建巍

  9月25日清晨,大境门广场,我承诺:文明从我做起暨文明使者评选大型主题宣传活动现场。不到八点,广场上就已竖起数十面红黄蓝三色刀旗。
  从广场入口道路两旁,到主会场队伍方阵阵角,再到发放公益水的摊位前,每隔几米就有一名身穿红衣、头戴红帽的志愿者在维持现场秩序,在彩旗的映衬下格外引人注意。
  “我们是爱无界限公益组织的志愿者,前两天接到活动通知,我们就开始准备,今天来了70多人。”48岁的王先生是志愿者队伍中的一员,他参加爱无界限公益组织已一年有余,当天的任务是负责维持现场秩序,保持环境清洁。由于活动安排在工作日,王先生特意请假前来。“那边几位和我一样,加入这个队伍好几年了,每次有这种群体活动,我们都会参加,一是帮现场的警察和环卫工人分担一下工作,二是来感受一下活动现场的氛围。今天这个活动主题是讲文明树新风,和我们爱无界限的出发点是一样的,能来参加也挺有意义。”
  活动结束后,来自市职教中心的学生代表们准备回校。记者发现,不少学生在离开会场时将身边的矿泉水瓶、纸巾等垃圾捡起,有的还将没有打开的水送回到发放摊位。“我们要在平时的学习和生活中遵规守纪,认真学习家乡的文化。作为张家口人,我们更应该严格规范自己的行为,讲文明不是光宣誓就行了,家乡以后要举办冬奥会,希望更多的人能行动起来,为家乡做贡献。”职教中心的学生刘安琪对记者说。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·人人都是一颗钉
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved