今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20150926期 >> 第A2版:综合
在希望的田野上
  

(上接第一版)

创新模式 “抱团发展”
  发展休闲观光农业很容易出现农户间各自为战的“小、散、简”问题。如何既连“点”成“线”,又能集“线”成“面”,确定科学合理的管理模式和经营模式是观光农业发展的关键,对于如何推动初具规模的观光农业有序良性发展尤为重要。
  为推进品牌效应转化为经济效应,宣化区提出以推进城乡一体化发展为统领,充分发挥城郊区位优势,依托城市、服务城市、融入城市,推行布局合理化、生产精深化、 技术标准化、 品种优质化、经营产业化的现代高效城郊特色精品农业,以 “一村一品”为出发点,逐步优化农业产业结构。
  积极引进和创办农业产业化龙头企业,培养种植专业村。通过企业引导、种植村的示范带动作用,形成产业基地,同时规范农民专业合作社发展,组织联结更多农户,扩大农业生产规模,提升农产品质量,形成 “龙头带基地、基地联农户”的新模式,将农户直接与市场对接,促进农民增收。
  目前,宣化区共有农业产业化龙头企业4家,农村专业合作社28家,市级专业合作社1家,带动农户4000户,高效设施农业实现亩均收入达4万元以上。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·在希望的田野上
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved