今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20150929期 >> 第A1版:要闻
宣化县
产业扶贫助1.7万农民“摘穷帽”
  

  本报讯 (通讯员 程晓悦 张秀智)宣化县在扶贫攻坚工作中,把产业扶贫、 精准扶贫作为落脚点,积极引导集中连片贫困区域开展种养殖扶贫、旅游扶贫、家庭手工业扶贫等产业化脱贫工程,帮助1.7万贫困人口摘掉 “穷帽子”。
  规模化养殖小区引导示范。宣化县深度挖掘各乡镇、 村现有资源,因地制宜,着重推广非洲雁、肉牛、种羊特色养殖产业,打造产业扶贫示范区。依托桑干河大峡谷生态旅游区,在王家湾乡着重打造特种动物养殖区。塔村乡引进张家口新明农业科技开发有限公司投资,在西甘庄等4个村发展肉牛养殖项目。在东望山、大仓盖两乡镇重点打造传统养殖区。特色种植基地渐成气候。深井镇重点打造春秋棚蔬菜种植区,在3个扶贫重点村新建春秋大棚400个, 完成1200个春秋棚滴灌管道建设。
  生态旅游产业持续升温。宣化县坚持旅游与扶贫开发融合发展的理念,深入挖掘民俗、山水、红色等地域特色文化,加快推进王家湾乡桑干河大峡谷旅游开发、塔儿村乡假日绿岛休闲农业园区等12个重点旅游项目, 打造集旅游、 休闲、娱乐、采摘为一体的生态旅游产业。谢家湾、栗家湾、 庞家坊、古树营等一批 “特色农家一日游”村庄成为吸引京津及张宣地区居民休闲度假的好去处。截至目前,这县已接待游客15万人次, 辐射带动2000余贫困户增收500万元。
  家庭手工业扩模升级。制定出台土地、供电、用水、信贷等扶持政策,发展投资少、见效快、就业容量大的家庭手工业。今年,投资176万元扶持石分村、田家坊、江家屯等村的日式拖鞋加工产业发展壮大。在李家堡乡建起了小荷出口服装加工厂,生产出口俄罗斯等国家,解决当地群众就业250余人。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·产业扶贫助1.7万农民“摘穷帽”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved