今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20150929期 >> 第A1版:要闻
我市迎来大风降雨降温天气
  

  本报讯 (记者 马国萍 通讯员 黄山江) 昨天受一股较强冷空气影响,我市多地出现阴雨天气,气温普降6℃至10℃。记者从市气象台获悉, 降雨将持续到10月1日左右,降雨过后将迎来大风降温天气,预计国庆假期期间气温普遍较低。
  中秋节刚过,全市大部地区就下起了纷纷细雨,28日,伴随着阴雨天,气温更是普降了6℃至10℃,街头不少市民已经穿上了棉衣。据市气象台工作人员介绍,近日我市受下半年来最强冷空气影响,全市出现大风降雨降温天气 。预计,今天白天阴有小雨,30日局部中到大雨,降雨将持续到30日晚。降雨过后,9月30日晚到10月1日白天将出现西北风5—6级。
  大风降雨的同时, 低温天也将持续到10月4日左右,气温才会稍有回升。预计,10月2、3日期间,坝上地区最低温将低至零度左右,坝下地区最低温4℃左右,国庆假期期间全市气温普遍较低。此外,10月2日、 3日早, 坝上地区将首次出现霜冻现象,目前正值坝下地区蔬菜、葡萄等农作物成熟收获时节,市气象台提醒有关部门及农户,及时做好预防措施。
  市气象台提醒市民,此次降温过程强度较大、影响范围较广, 需多加关注天气预报,及时增减衣物,防止感冒。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市迎来大风降雨降温天气
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved