今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20150930期 >> 第A1版:要闻
张家口冬奥发展研讨会举行
侯亮马宇骏王景武何江海李建举唐树森等出席
  

  本报讯 (记者 王大庆 通讯员 高春梅 靳磊)9月29日上午,张家口冬奥发展研讨会在张家口宾馆会议中心举行, 会议邀请京张冬奥研究中心名誉主任、 北京奥促会副会长、 原北京奥组委执行副主席蒋效愚, 京张冬奥研究中心名誉主任 (原北京奥运经济研究会首任会长)、国际排联终身名誉主席魏纪中等7位奥运发展方面的知名专家座谈研讨, 为我市下一步冬奥工作提供智力支持。 市委书记侯亮, 市长马宇骏, 市领导王景武、 何江海、李建举、 唐树森、 张维亮、 郑丽荣、李青春、 王江、 李兵等出席。 马宇骏主持研讨会并讲话。
  据了解,本次会议由市政府主办,市申奥办和京张冬奥研究中心承办,以 “牢牢抓住冬奥机遇, 推动张家口绿色崛起” 为主题, 邀请参与北京2008年奥运会申办、筹办工作的领导,长期从事奥运、 体育、 经济领域研究的专家进行座谈研讨, 旨在提升全市领导干部抢抓冬奥机遇的紧迫意识、担当意识, 提高领导干部用 “世界眼光、 国际标准、 奥运思维” 指导工作的能力, 引领起全市社会各界学习奥运、研究奥运的浓厚氛围。
  马宇骏指出, 举办此次研讨会目的是一方面让大家充分理解和掌握如何做好冬奥会的筹办工作, 以及筹办过程中应该注意的事项, 提升全市各级各部门的素质和能力, 确保高质量地完成中央交给我们的重大政治任务。另一方面是解决如何抓住冬奥会的机遇,搞清楚冬奥会能为我们带来什么,我们面对冬奥会应该做些什么, 推动各级各部门把冬奥机遇抓紧、 抓实、抓出成效, 并以此为起点和契机, 建立起长期固定的学习制度, 在全市上下形成为冬奥学习、 奉献冬奥、 借力冬奥的浓厚氛围, 从而让冬奥会的“门外汉”变成精英和骨干,来建设我们更加富裕、更加美丽的张家口。
  会上,与会专家分别围绕 《筹办冬奥要正确处理好几个关系》、 《张家口筹备冬奥会的五点建议》、 《借力冬奥,推动张家口全面发展》、 《张家口筹办冬奥会的几点思考》、 《张家口需要创新思维和创意文化》、 《抓住冬奥机遇,优化产业结构》、 《避免时点的过度狂欢,注重过程的持续行动》等主题进行发言。来自我市各县 (区)委、政府,市直各部门、各人民团体,中省驻张及市属部分企事业单位,大中专院校、市属部分医院,市申奥办、崇礼申奥办有关领导及人员参加研讨会。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张家口冬奥发展研讨会举行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved