今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20150930期 >> 第A1版:要闻
我市召开农业农村工作调度会推进美丽乡村建设

  

  本报讯 (记者 王映华) 9月29日, 市委、 市政府召开全市农业农村工作调度会,对各县区农业农村工作进行调度,对近期农口各项主要工作进行安排部署,确保圆满完成年初各项目标任务,加快推进全市美丽乡村建设。市委副书记王景武出席并讲话,副市长贾利军主持。
  王景武就加快全市美丽乡村建设提出了三点意见。 他强调,统一思想认识, 切实担负起美丽乡村建设的重大使命, 各级各部门一定要切实增强等不起的紧迫感、 慢不得的危机感、 争一流的使命感, 打造一批富有张家口特色的精品美丽乡村。 突出工作重点, 全力打好美丽乡村建设大会战, 以环境综合整治为重点, 推进农村环境美; 以造林绿化为重点, 推进农村生态美; 以增加农民收入为重点,推进农村产业美;以乡风文明为重点, 推进农村精神美。 要强化组织领导、 资金筹措、 规划引领、 科技支撑、 制度保障、主体责任六方面保障措施,全力推动美丽乡村建设取得实效。
  贾利军对近期农口重点工作进行了安排。 关于农牧工作, 要加快现代农业园区建设, 启动“可再生能源农业示范区” 建设有关工作,抓好农村土地确权登记、重大动物疫病防控、 农产品质量监管三项具体工作。 关于林业工作, 要抓好造林绿化工作, 全力抓好禁牧工作, 协调解决葡萄收购问题。关于水利工作,要加速推进重点项目,加快项目前期工作,启动建立张家口水务集团。关于扶贫工作,要编制扶贫规划,完善扶贫机制,强化金融扶贫。关于供销工作, 要加快农产品批发市场建设,推广农村合作服务。
  张北县、蔚县、涿鹿县、万全县、崇礼县分别就农业、扶贫、水利、绿化、美丽乡村工作作了典型发言。会议对美丽乡村建设工作分解方案作出说明。

  桥东区姚家庄镇在美丽乡村建设中, 不仅在改善村容村貌上下功夫, 还建设供村民们健身、 娱乐的场所设施等。 图为东榆林村村民在广场上休闲活动。
  殿森 晓强 冰江 摄

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市召开农业农村工作调度会推进美丽乡村建
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved