今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20150930期 >> 第A1版:要闻
“中华第一肉石馆”开馆
  

  本报讯 (记者 马安晨)9月29日, 位于经开区察哈尔文化城内的“中华第一肉石馆” 举行开馆仪式,海内外收藏界人士、文化界学者100余人出席仪式并参观展馆。
  “中华第一肉石馆” 建筑面积330平方米,共设7个展区。除设立全国首例赴台湾展出并多次荣获国际金奖和国内最高奖的肉形石 “东坡肘子”主展区外,还设有6个辅展区,80余件具象肉类、 蔬菜、 瓜果、 杂粮等食品的精美奇石,被分别陈设在果品展区、粮食展区、羊肉展区、家常菜展区、西式糕点展区及我市特产展区。玛瑙葡萄、碧玉果酱脆皮、黄龙玉黄糕……一件件栩栩如生的奇石,吸引着参观者驻足观看并拍照留念。据悉,本次展出的展品,许多为国内藏品中的孤品和绝品,具有很强的观赏价值和研究价值。
  “中华第一肉石馆” 以弘扬中华传统赏石文化为宗旨,致力于广泛联系海内外朋友和赏石届人士相互交流学习,传播中华传统赏石文化。
  市委常委、宣传部长赵占华,市政协副主席祁万利出席仪式,并与收藏界人士共同为展馆揭牌。国内知名书画艺术家代表为该馆的落成赠送了精心创作的作品。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“中华第一肉石馆”开馆
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved