今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20151008期 >> 第A1版:要闻
“十一”黄金周我市旅游创收超8亿
接待国内外游客111.49万人次
  

  本报讯 (记者 马国萍 通讯员 褚海林) 金秋十月, 美景迷人。今年国庆黄金周期间,我市成为各地游客青睐的旅游目的地,全市各景区景点接待国内外游客111.49万人次, 同比增长10.39%,创收8.6亿多元, 同比增长21.93%。
  多条精品旅游线路吸引众多外地游客。 “十一” 黄金周期间,我市推出了坝上草原蒙族风情游、中华文明寻根溯源游、桑洋河谷葡萄文化游、蔚州民俗文化精品游、古代长城文化游等多条精品旅游线路,吸引众多游客观登雄伟长城、 品鉴民俗文化、乐享森林氧吧。
  近郊游成为市民首选。在市区,市民主要以 “户外近郊游”为主, 安家沟、 大境门、 赐儿山、八角台山等景区都成为市民游玩首选地。另外,我市大境门景区凭借深厚的文化底蕴和热闹的车展、婚博会等活动,吸引大量本地市民前来。
  各县区民俗活动精彩不断游人如织。 “十一” 期间, 蔚县暖泉古镇全新开放, 新建的室内实景场馆结束了民俗 “打树花”300多年不能白天观看的历史, 让大批游客一睹为快。另外, 张北草原天路依托良好的自然资源和区位优势, 继续成为黄金周热门线路, 天路上车流不断, 遍野的 “深秋金黄”,让众多外地游客亲身感受到了张家口的美景。 同时,“十一”期间, 很多景区开展了各具特色的节庆活动, 吸引了外地游客纷至沓来。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“十一”黄金周我市旅游创收超8亿
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved