今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181101期 >> 第A1版:要闻
打黑除恶 优化环境 构建和谐 共创平安
向恐怖分子和黑恶势力亮剑
—— 市公安局宣化分局反恐应急演练侧记
  

■本报记者 王浩
■通讯员 李炜灵 王奋勇

  10月30日上午9时,宣化区一中体育场, 气氛庄重而严肃, 一场气势宏大、 震撼人心的反恐应急演练暨扫黑除恶专项斗争纵深推进誓师大会在这里举行。
  随着总指挥一声令下, 演练正式开始!
  首先进场的是22辆警用摩托车,这些摩托车行进中组成利剑、 金盾、和谐三个队形, 如同英勇的骑士驾驭着战马, 随时准备奔向战旗猎猎的疆场, 彰显着公安机关打击违法犯罪、保护人民群众安全、 维护社会稳定的坚定决心。 之后, 宣化区公安刑警大队、 交警大队、 派出所等部门组成的方队依次进场。
  “下面, 是公安反恐应急队倒功操表演!”只见进场的公安干警,个个精神抖擞, 生龙活虎, 通过倒、 卧、侧摔等动作, 表现出强劲的力量、 敏捷的反应、 良好的柔韧性和坚韧的抗击打能力。 应急棍表演中, 表演干警棍出如电、 整齐划一, 灵活运用劈、挡、 挑、 戳等招数, 打出了干警的英勇与坚毅。 演练中, 队形体现了展开面宽、 抗冲击能力强等特点, 主要适用于阻止人群进入或冲击某一特定区域, 以求达到隔离、 拦截、 封锁和威慑的作用。
  入警半年多时间的两条警犬, 在现场演练了服从、 追踪和实战技能三个科目, 整个过程警犬保持着注意力集中、 兴奋自然的状态, 做到一令一动。 演练中, 面对车内装有藏有爆炸物的持枪嫌疑人,在训导员的指挥下,警犬根据嫌疑人逃跑残留人体气味一路追踪, 最后通过一个漂亮的扑咬,迅速制服嫌疑人。 随后搜爆犬对车辆进行检查, 发现爆炸物后, 以坐姿示警, 警犬精彩的表现赢得现场观摩者阵阵掌声。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·向恐怖分子和黑恶势力亮剑
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved