今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181102期 >> 第A1版:要闻
京张高铁开始全面铺轨

  

  新华社北京11月1日电(记者齐中熙)1日上午,随着现场指挥员一声令下,京张高铁全线第一节轨排徐徐落下,准确到位,标志着由中铁三局承建的京张高铁全线铺轨工程正式开始。
  京张高铁是国家重点建设项目,是2022年北京冬奥会的重要交通保障线。京张高铁全长174公里,建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到50分钟,对于助力奥运、促进京津冀一体化发展、连接西部都具有十分重要的战略意义。
  整个铺轨工程预计2019年5月30日完工;2019年7月31日完成轨道精调;明年底前完成联调联试。
  中铁三局技术人员介绍,铺轨、焊轨密切相连。按高铁标准,焊接轨缝的误差必须控制在0.1毫米至0.3毫米之间,其目的就是消除钢轨之间的接缝,使轨道更平顺。为保证高铁钢轨焊接质量,中国在技术、工程等各方面都进行了前所未有地研究和实践,并取得了重要成就。
  据悉,中铁三局焊轨班组团队目前累计完成铺焊轨长度达13000多公里,其中高铁焊轨完成8000多公里,占国内开通高铁约三分之一。

  武殿森 孙慧军 朱炅 摄

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·京张高铁开始全面铺轨
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved