今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181103期 >> 第A1版:要闻
我市召开秋冬季森林防火观摩暨实战演练会议
回建作重要批示
  

  本报讯 (记者 赵彩芬)11月2日,我市召开秋冬季森林防火观摩暨实战演练会议,传达国家、省、市有关会议精神和市委书记回建的重要批示,对秋冬季森林防火工作进行再部署、 再动员、再安排。 副市长燕旺林出席会议并讲话。
  回建对全市森林草原防灭火工作作出重要批示:森林防火工作事关人民群众生命财产安全,事关我市的可持续发展,事关我们交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,这是坚持以人民为中心发展理念的具体体现。全市上下一定要深入贯彻落实党中央、国务院部署和省委、 省政府要求, 把森林防火作为“天” 字号工程来抓, 时刻绷紧森林防火这根弦, 坚持全党动员、 全民行动,党政同责、上下同责,守土有责、守土尽责, 严格火源管理, 抓好应急防控,强化宣传教育, 构筑群防格局, 依法、依纪、依规督促责任落实,确保全市森林防火形势安全平稳。
  燕旺林强调,随着今年我市600万亩造林任务的圆满完成,工作重心将由大规模造林向保护生态成果转移。各级各部门要强化政治意识、忧患意识、责任意识、担当意识;要强化人、财、物的保障,加大经费投入,提升队伍及防灭火基础设施水平;要强化全社会防火能力建设,加大宣传力度,营造浓厚氛围,构筑群防大格局,坚决打赢全市森林防火攻坚战。
  会前, 与会人员观摩了万全区高庙堡乡大张窑村 “五清” 工作开展情况、 崇礼区森林防火指挥中心建设情况和森林防火档案 “五个盒子” 建设、赤城县和赤城县赤城镇森林消防队建设情况, 并在崇礼区高家营镇西甸子村观摩了全市森林消防队伍以水灭火实战演练。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市召开秋冬季森林防火观摩暨实战演练会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved