今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181103期 >> 第A1版:要闻
迎冬奥盛会 创文明城市
宣化区:破解“四困”难题改善城乡环境

  

  本报讯 (记者 左文婷 通讯员 陈晓东) 在推进文明城市创建工作中,宣化区坚持问题导向,针对日益凸显的交通拥堵、 环境污染等 “城市病”, 从关键环节入手,大力破除顽疾,补齐发展短板,改善城乡环境,使得这座千年古城正朝着文明城市的目标扎实迈进。
  破解 “城市拥堵”之困。区县合并后, 宣化区自主筹资30多亿元, 新修改造城乡道路50余条,取缔 “黑摩的”近万辆, 施划停车位8000多个; 启动棚改项目20多个, 并在全省首创 “共有产权房安置”政策;在北外环全线通车基础上,大力实施 “东出西联南拓北扩” 战略, 加快保护古城、 疏解老城、建设新城进程,打通长平北路与京藏高速交叉口,新建京藏高速西出口,推进洋河南新城建设, 加快高铁新城建设,使城乡交通状况极大改善。
  破解 “脏乱差非”之困。全区上下同步推进环境卫生攻坚行动,洋河南等周边4个乡镇采用 “村清运、 乡收集、区处理”的模式,由城管局接管,新建1座区级垃圾处理场、3座乡镇级垃圾处理场和11个中转设施; 新建或改建公厕39座,投资1.1亿元实施了道路绿化美化工程; 对69个老旧小区进行标准化改造提升,坚决治理和打击非法小广告,取得明显效果。
  破解 “推动不力”之困。立足驻宣部队多、国有企业多、隶属关系杂的特点, 宣化区出台了 “共建共创共担共考”社区帮扶活动实施意见,20%的机关干部下沉社区一线开展创城工作;制定完善了督导拉练、周调度、约谈通报等6个制度,绘制创城点位问题整改推进图,挂图作战;将创城工作纳入年度绩效和意识形态考核, 实行一票否决,目前, 全区已督导拉练45次, 下发督办单和任务交办单231份。
  破解 “群众参与”之困。为带动发动群众积极参与,宣化区运用多种媒体平台积极宣传创城内容, 开设 “红黑榜”, 曝光不文明行为, 倡导文明生活理念;聘用152名义务监督员,开设百姓监督群以及创城监督电话;向社会招募设立第一批 “爱心驿站”35家,其内部厕所全部对外开放;在160多所中小学开展 “小手拉大手 共建文明城”、文明礼仪操展演等活动;开展诚信体系建设, 目前已评选出6家文明诚信单位、12家文明诚信示范店。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·宣化区:破解“四困”难题改善城乡环境
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved