今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181105期 >> 第A1版:要闻
张北:“双创双服”让民心工程顺民意

  

  本报讯 (记者 李丽华 通讯员 赵永春 王宝) 十字路口标识清楚,来往车辆行人井然有序, 直行道路顺畅无阻,左右转向清晰分流,张北县中都大街和兴和路交汇路口秩序井然……这场景得益于张北县城市建设改造提升工程的开展。在 “双创双服”工作助推下,张北县民心工程建设取得佳绩:城市环境面貌一新,贫困户告别破旧老房搬进新居,群众幸福指数和满意度直线提升。
  城市建设改造提升工程,是今年张北县 “双创双服”工作的一项重要内容。这县投资约2亿元,对5大类、28个项目的市政设施工程实施重点建设,主要包括张库大道道路改造、揽胜东路沥青罩面、新华东路道路便道砖更换、北辰路电缆沟新建、 公共厕所新建改造等;在县城主要路段的语音播报红绿指示灯、全景监控摄像头、隔离护栏等现代化交通设施悉数登场,车辆拥堵、停车难等交通问题得到有效解决,居民出行更加便利快捷。为进一步提升城市品位,完善城市功能,他们还对县城公厕进行了改造,全部升级为水冲式,室内室外粉刷一新,卫生标准大幅提升。
  同时,为保障搬迁群众的切身利益,这县投资近6亿,新建了油篓沟镇义合美村、公会镇公会村、战海乡战海村及万人社区4个集中安置区。项目完工后,全县7242名易地搬迁人口将彻底告别之前破旧的居住环境, 搬进整洁、 干净、明亮的新民居,贫困户的居住环境将会彻底改善。 目前, 油篓沟镇义合美村、公会镇公会村、战海乡战海村三个安置区及万人社区4栋固定建档立卡贫困人口安置楼11月底即可交钥匙,万人社区其余23栋楼主体已封顶, 明年10月前可交钥匙。
  此外,为预防贫困群众离村后再次返贫, 这县还综合运用优势产业带动、金融扶贫引导、 就业扶持、 园区建设、社保兜底五大举措带动贫困户脱贫增收,实现贫困人口后续扶持全覆盖,确保所有搬迁群众搬得出、生活好。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张北:“双创双服”让民心工程顺民意
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved