今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181107期 >> 第A1版:要闻
我市积极推进农村生活垃圾治理
清理历史积存垃圾338万立方米
  

  本报讯 (记者 张琪 通讯员 吴祥林 张文斌)今年以来,我市聚焦农村生活垃圾处理、 村容村貌整治, 以促进城乡协调发展、建设美丽宜居乡村为出发点, 建立健全生活垃圾收集转运和处理系统,完善农村生活垃圾治理长效机制。截至目前, 累计清理历史积存垃圾338万立方米。
  构建分层管理格局。 我市成立了农村生活垃圾治理工作推进小组,把农村生活垃圾治理工作作为 “分内事”和 “责任田”,形成了大规模、 全覆盖、 综合性、常态化的工作局面。 把制度建设作为纵深推进农村生活垃圾治理工作的有力抓手,明确治理范围、主要任务、工作职责, 展开攻坚行动。各县区也相继出台了本级农村垃圾治理管理制度文件, 层层发动,展开了向农村积存垃圾宣战的强大攻势。
  传导履职尽责压力。 在农村生活垃圾集中治理攻坚行动中,我市把督促检查作为推动工作落实的有力手段, 采取跟踪检查与排队打分相结合、 集中整治与日常监督相结合、 明察暗访与现场督办相结合、 蹲点督促与协调交办相结合的方式, 做到了督促检查与发现问题、 研究问题、 解决问题相统一。
  典型示范引领治理。 我市将农村生活垃圾治理工作与乡村振兴战略、 脱贫攻坚等有机结合,各县区立足实际, 全方位、 深层次、多角度持续加大工作推进力度。截至目前, 全市累计清理历史积存垃圾338万立方米, 配垃圾收集桶51000个, 设非露天垃圾收集池6800个,新增清扫保洁人员16573名; 城乡一体化及镇村一体化处理农村生活垃圾的村庄2385个, 采取PPP模式处理的村庄达到2036个,实现专业化运营的达到10个县区,完成治理并采用卫生填埋或其他方式实现无害化处理的村庄达到4052个;建成乡镇转运站40座,乡镇转运站配置车辆165辆。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市积极推进农村生活垃圾治理
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved