今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181108期 >> 第A1版:要闻
回建在全市生态环境保护大会暨生态建设“擂台赛”上强调
全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战
武卫东 李青春等出席
  

  本报讯 (记者 王宋平)11月7日下午,全市生态环境保护大会暨生态建设“擂台赛”举行,市委书记回建主持会议并讲话,他强调,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,坚定不移落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷奠定坚实基础。
  市长武卫东,市人大常委会主任李青春及其他在家的市四大班子领导,市检察院检察长,市政府秘书长等出席会议。省委第三督查组、省环保厅第二环境监察专员办公室负责同志应邀列席会议。
  会上,各县区就生态建设情况进行了交流发言,市领导和市直有关部门负责同志对县区进行了现场提问,并根据回答问题情况进行了打分。各县区对市直部门提问情况进行了测评。“擂台赛”气氛热烈,大家态度认真、广泛交流、集思广益,达到了会议预期效果,是全市上下贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快首都“两区”建设的又一次动员会。
  回建强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态保护工作的责任感和使命感,准确把握人与自然和谐共生的科学自然观,准确把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,准确把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,准确把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,准确把握用最严格制度最严密法治保护生态环境的法治观,坚定不移以习近平生态文明思想引领张家口生态文明建设新实践。
  回建指出,今后一个时期,我市生态文明建设的总体思路是:深入贯彻落实习近平生态文明思想,以建成首都“两区”为统揽,坚持生态建设产业化、产业发展生态化、生活方式低碳化,坚持源头治理与集中攻坚并重、污染防治与生态修复并举、能力建设与制度创新并进,大力发展生态经济、优化生态环境、建设生态文化、完善生态制度,坚定不移走绿色发展、生态强市之路。各级各部门要坚持问题导向,扎实推进生态文明建设向纵深发展,努力建立可持续的生态体系,建立绿色发展的经济模式,建立低碳环保的生活方式,健全生态文明制度体系。
  回建强调,要加强组织领导,强化责任担当,坚决担负起生态环境保护的政治责任,切实强化责任落实、强化问题整改、强化宣传引导、强化督导考核,不断凝聚生态环境保护强大合力,努力在生态文明建设中体现新担当、展现新作为,奋力谱写张家口生态文明建设新篇章。
  武卫东强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习领会、自觉贯彻落实习近平生态文明思想,
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved