今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181108期 >> 第A2版:综合
市民拍下交警助人照片送到岗区
“暖心”视频阅读量达160万次,点赞7.8万次
  

  本报讯 (记者 孙媛 通讯员 张倩 郭一鸣) “一个举动,一张照片,温暖了一座城。” 11月4日9时11分,市公安局官方微博发布一个短视频,截至目前,阅读量已达15万次,官方抖音号“警方在线”发布的同样短视频阅读量达160万次,点赞达7.8万次。这条约1分半钟的视频里,记录的是因两名交警助老人过马路被另一名老人拍下来,并将照片送到交警手中的感人事,暖心一幕赢得网友纷纷点赞。
  11月2日早高峰,市公安交警特勤大队张家口宾馆岗区的交警们像往常一样在路口执勤、疏导车辆,突然他们身边迎来一位特殊“访客”。只见这名老人手持一张照片径直向交警王富鑫走去,边走边问:“照片上是你吧?小伙子。”
  王富鑫拿着照片,定睛一看,照片上的人可不就是自己和同事张晶南扶老人过马路的画面。“对,照片里就是我,有什么可以帮您的吗?”正在他疑惑的时候,老人高兴地笑起来,向他道出了事情原委。
  事情发生在几天前。10月28日,这位老人乘坐的3路公交车途经张家口宾馆岗区等红灯,当东西向的人行横道绿灯亮起时,他注意到两名步履蹒跚的老人正在人行横道上通行。这时,该岗区的两名交警便立即上前,一边示意右转车辆慢行,先让老人通过,一边搀扶陪同老人过马路。这一幕,恰巧被乘坐公交车的他尽收眼底,心里感觉一阵温暖,忙拿起手机随手将这正能量的画面拍了下来,并将照片打印出来。
  “扶老人过马路的好交警。”这是这位拍照老人在照片背面亲笔书写的一段文字。王富鑫的善举感动了老人,而老人的行为也同样感动了王富鑫,他感慨地说:“原来我们的工作这么被人关注,老人家的这个举动温暖了我,感动了我,也鼓励了我。”
  送走老人后,交警们又重新投入到了忙碌的执勤工作中。这段热心老人家亲手送照片赞扬民警的视频画面,后来被网友纷纷转载并点赞。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市民拍下交警助人照片送到岗区
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved