今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181108期 >> 第A2版:综合
与时代同行 为梦想发声
———写在第十九个中国记者节之际

  

王棣

  11月8日,广大新闻工作者迎来了第十九个记者节,在这个特别的节日里,我们向全市新闻同行道一声:辛苦了!
  用笔尖和镜头记录变迁,以思考和脚步见证发展。一年来,全市新闻工作者用多角度、多层次、多形式的新闻作品,唱响主旋律、弘扬正能量,为开创张家口绿色发展、生态强市新局面摇旗呐喊、宣传鼓劲。我们与全市人民一起,见证冬奥会筹办、脱贫攻坚、“两区”建设的稳步推进,分享文明城市创建、公共服务提升、经济优化发展、民生福祉增加带来的重重喜悦,感受城乡环境和社会风尚的深刻变化和不断焕新。每一则动人故事、每一份可喜成绩、每一张灿烂笑脸的背后,都饱含着张家口新闻人对家乡、人民的深沉热爱和对新闻事业的孜孜追求。
  记者是时代风云的记录者、文明进步的推动者、公平正义的守望者。头顶职业光环、身受殷殷重托,以潜心笃志之姿、创新务实之态做好新闻舆论工作,是每一位新闻人应有的思想认识和行动自觉。特别是在舆论环境、媒体格局、传播方式发生深刻变化的当下,如何从时度效着力,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,以更加精湛的业务能力和更加优质的新闻作品,唱响好声音、讲述好故事,更是我们这一代新闻工作者须臾不忘的使命职责。
  新闻与时代同频共振,声音和力量相伴相生。张家口向着圆满交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷的目标迈进,更多党的声音需要传播,更多群众心声需要倾听,更多感人事迹需要挖掘,更多先进经验需要推广,更多榜样力量需要弘扬。全市新闻工作者唯有坚守新闻舆论阵地,保持昂扬向上的精神状态,继续坚定政治自觉、坚持职业理想、谨守职业底线、爱护职业声誉,做到从泥土芬芳中来,到点滴生活中去,唯有不断创新工作方法,用好新闻传播手段,主动适应媒体融合发展大势,努力提高职业素养和履职能力,才能用更多有思想、有温度、有品质的作品更好地服务群众、凝聚人心、激发力量,用更多生动详实、及时准确的报道树立起冬奥之城张家口文明和谐、活力精彩的美好形象。
  庆祝节日,共享荣光,感怀使命,砥砺前行。全市新闻工作者,让我们戮力同心、善为实干,奋力书写新闻事业新篇章!

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·与时代同行 为梦想发声
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved