今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181108期 >> 第A4版:旅游
第二届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山召开
  

  本报综合 10月25日至26日,第二届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山市南湖国际会展酒店召开。本次大会以“工业旅游:深入创新高质量发展”为全新主题,邀请国内旅游产业的知名专家学者、工业旅游企业的带头人和互联网等高科技企业的领军人物齐聚一堂,形成“智库”,为工业旅游未来高质量发展“诊脉”。
  本次大会由中国旅游协会、工业和信息化部工业文化发展中心、省旅游发展委员会、省工业和信息化厅、唐山市人民政府共同主办,来自安徽、山东、江西、四川、云南、广东、陕西、广西等8省区和江西鹰潭、广西柳州、新疆巴州等11个地市旅游委(局)领导,以及中景信、富力、申美、焦煤等61家工业旅游企业、投资机构、旅游相关机构的领导、专家及新闻媒体记者参会。
  据介绍,中国工业旅游产业发展联合体是目前国内工业旅游领域唯一的全国性联合组织,在未来发展中肩负着推进工业旅游高质量发展的重任。 会上,长春市旅游局、哈尔滨市旅游发展委员会、郑州市旅游局等14家单位加入中国工业旅游产业发展联合体,联合体成员单位增至59家;青岛市旅游发展委员会、洛阳市旅游发展委员会、烟台市旅游发展委员会等10个单位获得“联合体年度创新成果奖”;上海工业旅游促进中心理事长鲍炳新、青岛啤酒博物馆馆长董方、首钢集团园区服务公司党委书记戴利等6人获得“联合体年度人物奖”。
  今年,中国工业旅游产业发展联合体围绕国内44个城市展开了工业旅游城市竞争力的专项研究,即“工业旅游城市竞争力指数”研究,并依据该指数的指标体系形成“工业旅游城市综合竞争力指数排行榜”,对研究城市开展了综合分析。该项研究显示:上海、青岛、重庆、苏州、南京、广州、成都、唐山、深圳、西安十个城市,位列“工业旅游城市综合竞争力指数排行榜”前10名。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·第二届中国工业旅游产业发展联合大会在唐山
  本文所在版面
【第 A4 版:旅游】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved