今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181129期 >> 第A1版:要闻
秋冬季大气污染治理成效显著
十月份我市空气质量名列全国第八位
  

  本报讯(记者 阴英 通讯员 郭静娴 程涛)日前,生态环境部发布全国重点区域10月环境空气质量状况,结果显示:169个重点监测城市排名前10位依次是雅安、拉萨、舟山、黄山、海口、内江、泸州、张家口、昆明、资阳,我市空气质量名列全国第八位,同时也是前十名中唯一入选的北方城市。
  据市环保部门统计数据显示,10月我市空气质量达标天数为30天,达标率96.8%,空气质量综合指数为3.26,PM2.5平均浓度值为25微克/立方米,较去年同期下降21.9%,PM10、一氧化碳、二氧化氮等主要污染指标均有所下降,空气质量继续保持全省首位。从各县区空气质量排名来看,我市崇礼、赤城、康保、沽源、桥西、张北、万全、桥东、怀安、涿鹿、阳原、尚义、怀来、宣化、蔚县入围全省168个县(市、区)前20位。
  今年以来,我市进一步完善大气污染综合治理长效管理机制,持续构建环境监管基层网络,不断改进监管方式,打出大气综合治理“组合拳”。特别是10月份以来,我市启动了2018—2019年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动,统筹市、县环境执法力量,对重点涉气企业进行现场执法检查,重点聚焦工业窑炉污染防治、涉气企业无组织排放管控、在线监测设施安装运行等7类涉气环境问题。对钢铁、焦化、水泥、玻璃、电力、石化、制药等重点涉气企业进行全覆盖排查,重点打击未批先建、批建不符、无证排污、超标排放、偷排偷放、监测数据造假等环境违法行为,进一步从源头遏制各类污染,有效保障了全市空气质量稳定达标。
  下一步, 我市将按照《2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,全面实施压能、减煤、控车、治企、降尘、推进清洁能源替代等工作,紧盯重点行业、 重点地区和重点时段,持续保持高压态势,对涉气排污企业的环境违法问题, 依法依规严厉打击,严惩重处环境违法行为, 全力以赴打好“蓝天保卫战”,确保全市秋冬季空气质量持续改善。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·十月份我市空气质量名列全国第八位
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved