今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181130期 >> 第A1版:要闻
市政府举行桥东区爆燃事故第二次新闻发布会
  

  本报讯 (记者 左文婷)11月29日20时30分,市政府举行桥东区爆燃事故第二次新闻发布会,就事故处置工作总体进展、伤员救治、失联人员登记和遇难者身份核实等最新情况进行发布。
  截至发布会时,现场处置工作对现场视频、企业、人员、车辆、手机等数据信息进行采集梳理,全面启动了受损房屋、车辆等资产的登记、核查、损失评估等工作。由市安监局牵头,公安消防部门和盛华公司技术人员共同组成隐患排查组,进入厂区逐线逐点排查,密切关注厂区内危化品的保管和转运情况,做好损毁车辆携带油气放卸,消除事故隐患,严防次生灾害发生。同时,经过对事故涉及的大仓盖镇北甘庄村、梅家营村、向家营村以及周边11个重点村、6000余户、16000余人的走访排查,均未发现人身伤亡和重大财产损失情况。
  事故伤亡人员情况没有发生变化。烧伤、 急诊重症、 烧伤护理、 心理援助等38名国家和省级专家抵张协助开展救治工作。另有15名专家和7名护理骨干赴张参与救治。市卫计委紧急调配、购置了针对救治所需的悬浮床、 大型红外线烤灯、磺胺嘧啶银粉等药械,全力保证每名伤员治疗所需。下一步,市卫计委还将继续尽最大努力挽救伤员生命;继续提供最好的医疗救治资源;继续做好伤员及伤员家属的心理疏导和安抚工作;继续加强与北京卫生部门的沟通协调,确保在京救治伤员得到最好的治疗。
  为做好失联人员登记和遇难者身份核实工作, 我市开展了事故遇难人员DNA鉴定、家属接待、情绪疏导、 抚恤善后等处置工作。 家属登记失联人员23人, 截至11月29日18时, 死亡者DNA鉴定已完成7人,与失联人员其中7人相符;其余死亡者DNA鉴定正在紧张进行。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府举行桥东区爆燃事故第二次新闻发布会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved