今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181130期 >> 第A1版:要闻
村居美了 心气儿高了
———桥西建设局驻张北黄土湾村工作队帮扶工作小记

  

■本报记者 吕永清
■通讯员 张田田 张爱光

  路平了, 道宽了, 脚下的黄泥也没了。一路走来,在蓝天白云的映衬下,张北县黄土湾村的靓丽新颜尽收眼底。
  “今年3月刚驻村时,村里只有一条三米多宽的混凝土十字主路,其余支路全是黄土路面, 路边到处堆放着粪肥、 砖头、柴禾等杂物,空气中弥漫着刺鼻的牛粪味儿。”回忆起当时的脏乱差,桥西建设局驻村工作队员们印象深刻。
  “美好的生活首先得有干净整洁的生活环境, 这样村民们才更有心气儿向前奔。”在工作队多方协调、原单位积极组织下,桥西市政处、绿化处,京环桥西分公司三部门和相关技术骨干,利用两个月的时间完成了村容村貌集中整治工程。
  再次来到黄土湾村, 一条5米多宽的沥青混凝土十字主街道路、11条混凝土支巷道路由村中心向四面延伸开去,村中便道铺设了新砖, 新修建的小型文化广场平坦亮眼, 村民每家每户门前还砌筑了小型花池; 新种植的500余株(丛)小美寒杨、樟子松、金叶榆等乔灌木为村里增添了浓浓的生机; 主街两侧的12个果皮箱、6个垃圾房,2辆电动垃圾运输车, 更是日日为村里的环境卫生发挥着重要作用。
  “现在我们村里大变样儿,工作队真是给大伙儿办了件大实事!”看着村里旧貌换新颜,幸福感和获得感与日俱增的村民们无不竖指称赞。
  “村民事,无小事”,是驻村工作队一贯坚持的原则。自驻村以来,不问大事小情,谁家有困难,首先想到的就是找工作队。
  村民张俊想在家中开办一个小型饲料加工作坊,需要安装三项电,可需要办理具体手续的事却难倒了他。工作队员董繁瑞听说后,立即驱车来到离村20公里远的馒头营乡供电所,找到相关人员办理装电手续。三项电安装好了,机器运转起来了,张俊高兴地笑了,工作队员们的心也踏实了。
  (下转第三版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·村居美了 心气儿高了
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved