今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181203期 >> 第A1版:要闻
全省“11·28”重大爆燃事故警示教育大会要求
深刻汲取事故教训防止安全事故发生
  

  河北日报讯 12月2日,全省“11·28”重大爆燃事故警示教育大会在张家口市召开,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话,副省长李谦主持会议。
  袁桐利强调,各级各部门各企业要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,认真落实全省安全生产电视电话会议部署和王东峰书记、许勤省长指示要求, 深刻汲取事故教训, 严而又严、细而又细、实而又实做好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生。要坚持预防为主,全面深入开展安全隐患大排查,做到不留死角。要对发现的问题逐项制定整改方案,限期消除风险。要强化督导检查, 开展集中督查和明察暗访,确保任务落到实处。要完善省市县乡安全生产分级包联制度,强化党委政府领导责任、部门监管责任、 企业主体责任, 对履职不到位、发生安全事故的依法依规依纪追责问责。
  李谦要求,要树牢安全发展理念,建立健全党委、政府、部门和企业各负其责的责任体系,突出抓好危险化学品领域隐患排查整治,决不放过任何一个隐患,守住安全生产底线。
  各市 (含定州、 辛集市) 政府和雄安新区管委会负责同志、61家重点危险化学品生产企业主要负责人等参加会议, 并在会前实地察看了事故现场。 张家口市政府负责同志在会上作了对照检查。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·深刻汲取事故教训防止安全事故发生
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved