今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181204期 >> 第A1版:要闻
省委第九巡视组向张家口市反馈巡视情况
  

  本报讯 根据省委巡视工作领导小组部署,2018年12月2日,省委第九巡视组向张家口市反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员孙东主持召开向张家口市委书记回建的反馈会议,出席巡视张家口市情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向回建传达了省委书记王东峰关于巡视工作的讲话精神,省委第九巡视组组长李寿松代表省委巡视组反馈了巡视情况。回建主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态发言。
  根据省委统一部署,2018年7月19日至10月30日,省委第九巡视组对张家口市进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及省委巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委书记专题会议、省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。
  李寿松指出,近年来,张家口市委能够贯彻落实中央、省委全面从严治党的重大决策部署,不断强化“四个意识”,切实落实“两个维护”,推进了全面从严治党的主体责任和监督责任的落实。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实中央重大决策部署和习近平总书记对河北重要指示精神有差距,仍然存在扶贫资金监管不严格、项目资金划拨不及时、挪用贪占等问题;落实党管意识形态的主体责任有缺失,意识形态主阵地作用发挥不够;选人用人工作不严格,“三超两乱”问题依然存在,党内政治生活不规范;违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义等问题依然存在;落实“两个责任”不到位,监督执纪问责宽松软,对黑恶势力及其“保护伞”打击力度不够;巡视整改中存在不到位不深入问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关纪检监察机关、组织部门处理。
  李寿松提出了四点整改意见。一是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上见实效。要深入贯彻新发展理念,持续净化政治生态,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权, 深入开展扫黑除恶专项斗争,努力发挥好首都政治护城河作用。二是坚决贯彻习近平总书记视察张家口重要指示精神,聚焦完成三大历史任务,交出两份优异答卷。对照中央决策和省委部署,转变作风,勇于担当,夯实责任,高标准推动冬奥会筹办,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进 “两区”建设,防范化解金融风险,走出一条生态兴市、生态强市的新路子,推动张家口高质量发展。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·省委第九巡视组向张家口市反馈巡视情况
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved