今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181205期 >> 第A1版:要闻
强化尾气治理 实施源头监管
前十个月我市淘汰老旧机动车1.6万辆

  

  本报讯 (记者 阴英 通讯员 郭静娴 程涛)加速淘汰黄标车和老旧车是我市防治机动车污染的主要举措之一。 今年以来, 我市持续加大机动车尾气污染防治力度, 进一步从源头上防控污染,助力打赢蓝天保卫战。前十个月,全市累计淘汰老旧机动车16780辆,超额完成省下达目标任务。
  强化尾气治理。 机动车尾气是导致环境污染的重要因素之一,尤其是重型柴油车的排放, 对空气质量会产生直接影响。 我市有针对性地开展重型货车超载超限执法检查, 严格落实 “一超四罚”, 降低重型柴油货车使用强度,强化机动车污染监管。 截至目前,全市共检查各类柴油车辆19万辆, 发现问题车2016辆并全部劝返,并处罚款8.79万元。
  实施源头监管。 我市加大对强制报废车辆的监督执法力度,强化机动车尾气排放监管, 对道路机动车尾气开展了实时监测和监控,推进道路遥感监测设备配备和使用。 截至目前,2台移动式道路遥感监测车已购置到位并开展监测工作,6套固定垂直式监测设备正在加快建设中, 预计年底前可全部投入运行。
  加强油质管控。 我市持续加强对销售车用汽柴油的监管, 采取定期抽查与开展专项执法行动相结合等方式, 严厉打击加油站(点)销售劣质油品行为。
  (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·前十个月我市淘汰老旧机动车1.6万辆
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved