今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181206期 >> 第A3版:城乡建设
中油金鸿天然气有限公司
加强基础管理 夯实安全基石
  

  本报讯(记者 张琪 通讯员 刘亚楠)近年来,为保证生产安全,张家口中油金鸿天然气有限公司强化底线思维和红线意识,以安全生产标准化建设为抓手,狠抓各项工作落实,实现了安全生产零事故目标。
  加强基础管理,强化责任落实。该公司认真落实“一岗双责”制度,通过逐级签订安全生产责任状,将责任和压力进行层层传导,保证了安全生产责任全覆盖。通过安全生产标准化建设,建立健全预防机制,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求。对安全管理制度进行了修订和完善。实行安全奖惩考核制度,严格奖惩,有效地调动起了狠抓安全生产的积极性。
  加强隐患排查,强化督导检查。该公司按照风险管控和隐患排查治理的要求,加强隐患排查力度,将事故消灭在萌芽状态。充分利用先进设备对全市管网进行全方位检测,确保燃气设备设施安全运行。坚持安全检查常态化,对第三方施工实行24小时盯守,确保了燃气管网设施安全运行。同时,加强入户安检和户外遥检,有效地减少了燃气管网运行的安全隐患。截至目前共开展安全检查244次。
  加强施工管理,强化现场管理。该公司制定《施工安全管理规定》及《施工安全奖惩措施》,与各施工队签订《安全施工协议》,严格按照工程设计图纸和技术标准进行施工,确保施工的关键部位、关键环节、关键工序到位,保证燃气工程建设质量合格。
  加强安全培训,强化安全宣传。该公司通过集中授课、答题考试、场站安全宣讲、安全事故典型案例警示教育等多种形式,使员工的安全意识得到了强化。通过悬挂安全标语,设立安全警示牌,开展安全知识宣传进社区、进学校、进家庭、进企业等活动,形成人人关心安全、人人重视安全的社会氛围。通过广播、电视、互联网、报纸等媒体大力普及安全用气知识,有效提升了市民安全用气意识。
  加强应急管理,强化应急演练。该公司为适应新环境、新变化,补充完善了五大应急预案,充实了抢险抢修队伍,加强了应急值班管理,有效地提升了应对突发事件的能力。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加强基础管理 夯实安全基石
  本文所在版面
【第 A3 版:城乡建设】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved