今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181206期 >> 第A3版:城乡建设
万全区狠抓洋河灌区节水改造

  

  本报讯(记者 王松 通讯员 孙福军)近日,记者从万全区水务局了解到,从今年9月起,该区快速推进万全洋河灌区2018年度续建配套和节水改造工程建设,进一步提高灌区灌溉水有效利用系数,改善农业发展条件和灌区环境。
  洋河灌区地处万全区浅山丘陵和南部河川区,涉及万全区北沙城、郭磊庄等8个乡镇、95个行政村,受益人口15.9万人。灌区设计灌溉面积34.98万亩,有效灌溉面积30.98万亩,占全区总耕地面积46.86万亩的66.1%。灌区内共有四条干渠,总长144千米。
  今年,万全区本着续建配套与节水改造并重的原则,以节水改造为中心,以提高灌溉效益为目标,狠抓洋河灌区续建配套和节水改造工程,总投资2960万元,主要建设干渠衬砌1.487千米、支渠衬砌6.361千米、新增及改善节水灌溉面积2.76万亩。工程实施后,可有效改善灌区工程条件和农业生产条件,提高渠道的输水效率和防渗标准,缩短轮灌周期,确保农田适时灌溉。同时,使灌区灌溉系统逐步实现引水、输水、灌水、用水等环节的全面节水,提高水资源利用率,减少地下水开采量,实现灌区农业和农村经济的可持续发展。
  据了解,从11月20日起,该区已扎实推进一年一度的万全洋河四干渠灌区冬汇地工作,截至目前共灌溉农田3000亩, 为明年春耕备耕工作奠定扎实农田水利基础。

  农民正在浇灌孔家庄镇上营屯村农田

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·万全区狠抓洋河灌区节水改造
  本文所在版面
【第 A3 版:城乡建设】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved