今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181206期 >> 第A5版:社区
城镇街道办事处公益超市让爱涌动全城
  

  时光飞逝, 转眼2018年即将过去。 这一年, 见证老旧小区改造的点滴变化, 跟随全市创建全国文明城市的步伐, 处理居民中的大事小情, 关爱空巢老人、 困难家庭……各个社区工作丰富多彩, 有创新、 有温暖、 有辛苦、 有感动……回望, 留下了一串串坚实的脚印, 也刻下许许多多难忘的回忆。 在2018年的最后一月, 让我们将其一一盘点。

本报记者 段晓芳 通讯员 刘春燕

  小小的一张积分卡,暖暖的一片爱心,文明宣传的一支重要力量……在创建文明城市过程中,下花园区城镇街道办事处在所辖8个社区设立了“花园·爱”公益超市,通过参与公益累积相应积分兑换等值物品的模式,带动全民参与创城。
  公益超市成立后,在全区范围内的小区开展“文明城市共参与 文明成果同受益 公益超市助力行”宣传活动,为热心公益的居民办理积分卡,并动员志愿者、楼院长、业委会成员全面参与公益超市行动。创城迎检攻坚阶段,公益超市持续发力,每天分不同时间段、不同地点在居民小区开展环境卫生综合整治,引导居民齐心动手参与整治乱堆乱放、私搭乱建、僵尸车等小区顽疾。同时,评选文明单元、道德模范等6个先进典型,为首批35个星级文明单元挂牌,对参与公益超市行动和创建文明城市表现突出的小区、楼院或个人进行表彰,以榜样力量带动市民积极参与公益活动。此外,聘用42名居民义务监督员,负责日常小区内环境卫生维护。
  以“花园·爱”公益超市为平台,各个社区积极进行公益宣传、文明宣传,在居民中形成了浓厚的“建花园、爱花园”氛围,并带动全城参与公益,参与创城。截至目前,“花园·爱”公益超市已为2200多个家庭办理超市积分卡,发动8000余名群众参与创建,兑换近4000多份超市小礼品。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·城镇街道办事处公益超市让爱涌动全城
  本文所在版面
【第 A5 版:社区】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved