今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20181206期 >> 第A5版:社区
钟楼东社区“育小”型社区建起孩子乐园
  

本报记者 段晓芳 通讯员 关永红

  读书、游戏、开讲座……在宣化区钟楼东社区常常能听到孩子们的欢声笑语。
  今年,依托社区硬件,结合辖区特点,钟楼东社区积极打造“育小”型社区,为辖区未成年人建起温馨生活、快乐学习的乐园。
  设立社区未成年人教育服务中心,并成立了一支由退休老干部、老教师、在职教师、心理辅导员等组成的未成年人教育工作队,利用周六日,节假日等时间,开展各类关于未成年人工作及问题的讲解和辅导。利用家长学校平台,向家长宣传正确的未成年人教育观念,传播成功的教子方法和经验,普及儿童身心健康发展等科学知识,引导家长知法、懂法、守法、对孩子进行科学启蒙、科学教育。
  以社区图书馆为平台,整理各类青少年图书5000余册,方便辖区青少年阅读。此外,每月组织辖区小学及幼儿园学生到科技馆参观学习,让孩子们了解科学走进科学;每月组织社区未成年人教育活动,引导未成年人积极参与志愿服务,以实际行动践行社会主义核心价值观。
  对于辖区内的残疾儿童、问题儿童等、单亲未成年人、特困未成年人和流动人口子女等重点关注关爱,并组织辖区志愿者、在职党员对其进行慰问帮扶。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·钟楼东社区“育小”型社区建起孩子乐园
  本文所在版面
【第 A5 版:社区】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved