今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190104期 >> 第A1版:要闻
回建在涿鹿县调研脱贫攻坚工作时强调
聚焦精准再发力 全面提升脱贫攻坚质量水平
  

  本报讯 (记者 郭晓通)1月3日上午,市委书记回建到涿鹿县就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实中央决策、省委部署、市委要求,聚焦精准发力,全面提升脱贫攻坚质量水平,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  在东小庄镇洪家房村,回建走进村卫生室,检查村民就医条件、询问健康扶贫工作情况,走访入户,察看村民生活情况,并与县、乡、村主要负责同志座谈交流, 详细了解脱贫攻坚工作情况。 他强调, 要围绕稳定增收精准发力,积极探索扶贫新模式,既输血又造血,形成长期稳定的农民增收渠道;要加强教育、引导群众,让群众明白惠在何处、惠从何来。随后,回建来到辛兴堡村, 察看了该村2018年贫困户扶贫脱贫及帮扶工作情况展板。他强调,要从严从实从细高质量推进脱贫攻坚,不让一人一户在扶贫路上掉队。在东小庄镇政府,回建检查了基层干部学习工作情况。 他要求, 基层干部要切实增强“主人翁” 意识, 争当脱贫攻坚 “排头兵”, 以 “绣花” 的功夫和坚定的信心带领困难群众真正实现脱贫摘帽。
  回建指出,如期实现脱贫目标,是我们必须履行好的重大政治责任。要提高政治站位,坚持目标标准,精准有序落实各项扶贫举措,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  回建强调, 要落实 “六个精准”要求, 抓实 “五个一批”, 推动各项扶贫政策落地见效; 要加快补齐短板,强化基础设施和公共服务建设, 打造干净整洁的农村人居环境; 要对标对表国家脱贫攻坚成效考核要求, 全面深入查摆问题, 全力以赴抓好整改,确保在国家考核中取得好成绩; 要全面落实主体责任, 坚定脱贫信心, 拿出过硬措施, 做到真扶贫、 扶真贫、真脱贫, 让脱贫成效真正经得起实践和历史检验。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚焦精准再发力 全面提升脱贫攻坚质量水平
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved