今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190104期 >> 第A1版:要闻
经开区:推行企业投资项目承诺制

  

  本报讯 (记者 李丽华 通讯员 吴雪婷) 去年, 经开区制订出台方案,在全市率先推出了企业投资项目承诺制。按照 “少审批、重监管”的原则,这区进一步落实企业投资项目主体权力和主体责任, 全力打造 “审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。
  制定承诺标准文本,细化承诺内容。按照方案,区行政审批局对涉及的14个承诺事项, 结合相应的管理办法及标准规范,制定出14项 《企业投资项目实行承诺制建设项目承诺书》, 企业按照公布的条件和标准,实事求是地做出承诺。因违背承诺造成损失的,全部由企业承担。对有弄虚作假或者违背承诺行为的,一经发现,将企业及相关责任人的失信行为记入公共信用信息系统, 情节严重的列入信用“黑名单”,永久取消适用承诺制资格,并实行相关行业和市场禁入,监管单位按规定严肃处理。
  明确统一服务流程,厘清职责边界。根据方案中提出的7个主动服务事项, 结合实际情况,在征求所涉单位意见基础上,区行政审批局起草了《张家口经济开发区企业投资项目试行承诺制政府统一服务实施细则》, 明确了企业统一向审批局提出服务事项申请, 审批局按管理权限向相关部门发函, 管理部门根据项目内容和相应的管理办法及标准规范, 向审批局回函明确审批意见。 此举以部门间业务流转替代企业跑办, 进一步优化了营商环境。
  加强调度引导, 承诺制工作有序推进。 方案出台后, 区行政审批局积极引导调度, 推动了工作有序开展。 去年8月份, 这区举行了建设项目试行承诺制集中签订承诺书仪式,宏泰、 港盛等10个企业代表集中递交了承诺书。 首批试点范围已从33个项目增加到35个,企业要求项目列入试点范围的积极性比较高, 改革已得到企业的认可。 截至目前, 纬二桥及附属工程施工许可, 香江信息科技产业园 (工业部分)、 阜兴科技园、 泰智慧科技孵化中心、 张家口学院新校区、 长宁街幼儿园等17个试点项目已进入建设项目审批手续办理环节,签订承诺书58份。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·经开区:推行企业投资项目承诺制
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved