今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190105期 >> 第A1版:要闻
国家发改委农经司副司长李明传来张调研
回建武卫东参加座谈会并汇报工作
  

  本报讯 (记者 郭晓通) 1月2日至4日,国家发改委农经司副司长李明传率调研组来我市就张家口地区植树造林有关情况进行调研,并召开座谈会听取相关工作汇报。市委书记回建、市长武卫东参加座谈会并汇报我市首都 “两区”建设和植树造林工作情况。国家发改委、国家林草局、林科院有关领导同志,省发改委党组成员贾乐堂及省直有关部门负责同志,市政府秘书长杨千河、市政府党组成员杨文生及市直有关部门负责同志参加座谈会。
  近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以时不我待、只争朝夕的精神状态和“功成不必在我、功成必须有我”的干事创业精神,全力以赴推进造林绿化工作。仅2018年,全市完成造林绿化601.02万亩。 全市林木绿化面积从1978年的430万亩增加到目前的2760万亩,林木绿化率从8.6%提高到50%,为建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区提供了有力的生态支撑。
  李明传对我市在植树造林、生态建设方面取得的成绩给予肯定。他指出,张家口市委、市政府认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,大规模开展植树造林,取得了良好成效,采取的一系列超常规举措和措施,值得总结和借鉴。希望张家口在造林后期管护方面持续用力,并加快破解造林用地、资金等问题,推动植树造林、生态建设不断取得更大突破。
  在张期间, 调研组先后到万全区、尚义县、张北县、察北管理区实地察看了廊道绿化、退化林改造、风沙源治理等有关情况,并就我市进一步推动植树造林工作进行深入交流,提出意见、建议。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国家发改委农经司副司长李明传来张调研
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved