今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190107期 >> 第A1版:要闻
武卫东主持召开2019年第一次规划委员会会议
研究全市综合交通规划等事宜
  

  本报讯 (记者 王宋平)1月6日上午, 市长武卫东主持召开 2019年第一次规划委员会会议, 听取 《张家口市综合交通规划 (20182035)》中期成果汇报、 《张家口南站区域综合交通规划及南北广场设计》汇报,研究我市老城区部分区域控规控制单元调整方案、崇礼区国家体育休闲综合示范区总体规划及主要片区城市设计、崇礼区奥运项目规划设计情况,听取经开区张家口南站周边路网规划建设、地块开发情况和桥东区、桥西区可开发地块情况汇报。
  会议指出,全市综合交通规划符合张家口发展需要,各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记视察张家口重要指示精神,从推动京津冀协同发展角度出发,依托京张高铁沿线的8个高铁站、高速连接线和主要干线周边区域等,建好协同发展、协同创新平台,完善路网规划设计,为承接北京非首都功能转移提供有力支撑;要立足打造 “河北一翼”,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,围绕“绿电送雄安、道路通雄安、产业连雄安”的目标,深入做好交通规划,构建大交通,拉开大格局,有力推动 “两翼”齐飞;要充分考虑我市主城区地形地貌,借鉴先进地区经验,进一步拉开城市框架,构建起东南西北多向延伸的交通路网格局,建成 “山在城中、城在山中”的现代化城市。
  会议指出,经开区要严格落实主体责任,对张家口南站周边区域进行严格管控,坚决拆除私搭乱建和违法占地建设,深入研究 “枢纽经济”,对标雄安新区、对标冬奥会,高标准做好张家口南站区域规划设计。对老城区小地块原则上不再出让,要做好规划设计,建成公厕、游园、停车楼等公共基础设施,进一步完善城市功能。
  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察张家口时提出的 “崇礼就是崇礼”要求,严格控制崇礼区国土开发强度,统筹做好规划设计,坚决做到生态优先、绿色发展。要抓紧制定优惠政策,大力扶持冰雪产业发展,切实找准生态保护与产业发展的契合点,推动崇礼经济社会实现高质量发展。要站在举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会的高度,将奥运元素与自然山水、历史文化融为一体,高标准做好冬奥项目规划设计,严把选材用料关,高质量完成冬奥项目建设。
  会议强调,要认真谋划好今年开工项目,高度重视医疗、教育项目建设,严格按照时间节点推进,确保按时完成建设任务;要加快可开发地块拆迁进度,为项目顺利建设提供保障;要持续推进城市更新,不断完善城市功能,全面提升城市品质。
  副市长高峰,市政府秘书长杨千河及有关部门和县区负责同志参加会议。有关专家、公众代表应邀参加会议。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·研究全市综合交通规划等事宜
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved