今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190110期 >> 第A1版:要闻
抢抓机遇 拼搏奋进 为完成三大历史任务交出两份优异答卷不懈奋斗
市委十一届四次全会召开

  

  会议由市委常委会主持 回建武卫东讲话
  全会总结了去年工作,部署了今年经济工作,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《张家口市激励干部担当干事的规定》《中国共产党张家口市第十一届委员会第四次全体会议决议》

  本报讯(记者 郭晓通)1月9日,中国共产党张家口市第十一届委员会第四次全体会议在张家口国际会展中心召开。全会由市委常委会主持。市委书记回建,市委副书记、市长武卫东讲话。
  出席全会的有,市委委员52人,市委候补委员10人。
  全会全面总结了2018年工作,对2019年经济工作进行了安排部署,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《张家口市激励干部担当干事的规定》《中国共产党张家口市第十一届委员会第四次全体会议决议》。
  全会期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致表示,要倍加珍惜和巩固提升一年来形成的好形势好局面,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对张家口工作重要指示批示精神,认真落实省委九届八次全会部署,在市委坚强领导下,抢抓机遇,拼搏奋进,以主人翁的姿态全力做好各项工作,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷不懈奋斗。
  全会指出,刚刚过去的2018年,是张家口发展极不平凡的一年。一年来,市委常委会自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,提高政治站位,保持政治定力,敏锐研判形势,沉着应对困难,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市党员干部群众,担当作为、攻坚破难,推动全市各项事业开创了新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,确保了各项事业沿着正确方向前进;坚持以“功成不必在我”和“功成必定有我”的政治责任担当,抢抓机遇、奋力拼搏,全力推动国家重大战略落地落实;坚持以新发展理念引领高质量发展,聚力提质增效,促进转型升级,全力推动创新发展绿色发展高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进民生实事,着力创新社会治理体系,全面提升社会治理能力,群众获得感、幸福感、安全感明显增强;坚持加强党的全面领导,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展提供了坚强的政治保证;坚持总揽全局、协调各方,超前谋划,重点突破,经济社会各项事业取得长足发展。成绩来之不易,是党中央和习近平总书记亲切关怀的结果,是省委、省政府正确领导的结果,是全市广大干部群众迎难而上、奋力拼搏的结果。
  全会明确,做好今年工作的指导思想是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对张家口工作重要指示批示和中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实省委九届八次全会部署,坚持党的领导,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持供给侧结构性改革,坚持改革开放,抓住重大机遇,扭住工作重点,强化工作统筹,确保重点工作实现突破性进展,为扎扎实实完成三大历史任务、交出两份优异答卷而不懈奋斗。
  全会指出,张家口正处于国内外环境发生重大转折的关键节点、重大机遇叠加效应加速显现的关键节点、重大国家战略任务取得突破性进展的关键节点。做好今年工作总的要求是,“一个抢抓、两个确保”,即抢抓张家口面临的一系列重大机遇,特别是敏锐把握国家宏观政策的预调微调,把谋划大项目、好项目作为核心之举,用好国家政策,争取有效投资,办好张家口事情,推动高质量发展,为实现绿色发展、生态强市注入强劲动力;确保重大国家战略任务完成阶段性目标,冬奥会筹办年度任务高质量完成,脱贫攻坚目标基本实现,首都“两区”建设全面布局启动;确保重点工作实现突破性进展,新的动能形成强力支撑,经济发展的活力动力显著增强,重大工程、重大项目有明显进展,城乡融合高质量推进,社会治理体系更加完善。
  全会强调,今年重点要抓好十二个方面工作。一是高质量推进冬奥会筹办,对照办赛要求,把握时间节点,放大冬奥效应,确保按期完成年度任务;二是决战决胜脱贫攻坚,实施精准扶贫精准脱贫,强化稳定脱贫措施,统筹施策推进,确保高质量完成脱贫任务;三是全面推进首都“两区”建设,坚持规划引领,夯实生态建设基础,推动重点领域突破,在保护绿水青山中赢得金山银山;四是加快新旧动能转换,聚焦实体经济抓项目,瞄准科技创新培强动力,延伸产业链条形成规模,推动创新发展、绿色发展、高质量发展;五是加大改革开放力度,以供给侧结构性改革为主线,聚焦重点领域下功夫,推动对外开放上水平,增强经济发展活力和动力; (下转第四版)

市委书记回建讲话。
图为会议现场。 何大为 摄

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委十一届四次全会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved