今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190111期 >> 第A1版:要闻
赵一德在蔚县调研脱贫攻坚工作时强调
聚焦精准 持续用力 确保如期实现脱贫攻坚目标
  

  本报讯 (河北日报记者 赵建)1月8日,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,认真落实王东峰书记要求,打好脱贫攻坚翻身仗,省委副书记赵一德到张家口市蔚县进行调研。他强调,要正确认识脱贫攻坚面临的形势任务,聚焦精准,持续用力,确保如期实现脱贫攻坚目标。
  赵一德来到蔚县光明村,考察旅游扶贫项目,入户走访贫困群众,看扶贫档案,问取暖情况,聊致富门路。在西古堡村,他实地踏看了古城墙和老街,深入了解旅游和文化产业项目带贫情况,要求当地干部牢记习近平总书记视察张家口时 “扎扎实实推进脱贫攻坚”的嘱托,坚定信心、精准施策,确保实现稳定可持续脱贫。
  赵一德强调,2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,要把脱贫攻坚摆到更加突出的位置来抓。要提高扶贫脱贫质量,坚持目标标准,进一步规范提升基层基础工作,有力有序有效地推进任务落实。要注重产业扶贫实效, 优先发展乡村旅游、 光伏、特色种养等群众参与度高、带动能力强的产业, 推广股份合作制、“政银企户保”等模式,提升产业项目带贫率,为贫困群众实现稳定脱贫提供有力支撑。 要完善精准防贫机制,坚持脱贫不脱政策,搞好社保兜底,加强预警监测,及时开展帮扶救助,防止出现致贫返贫现象。
  赵一德要求,要坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合,把脱贫攻坚作为贫困地区的优先任务,统筹推进农村人居环境整治、农村改革和新型城镇化等工作。要坚持扶贫同扶志扶智相结合,激发贫困群众内生动力,提高贫困地区和贫困群众自我发展能力。要坚持抓好问题整改和改进提升工作相结合,层层压实责任,强化督导考核,抓好问题整改,切实提高帮扶工作水平,确保各项政策措施落地见效。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚焦精准 持续用力 确保如期实现脱贫攻坚目
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved