今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190111期 >> 第A1版:要闻
武卫东主持召开部分市级离退休干部座谈会
听取对政府工作报告的意见建议
  

  本报讯 (记者 王宋平)1月10日上午,市长武卫东主持召开座谈会,听取部分市级离退休干部对拟提交市十四届人大四次会议审议的《政府工作报告》的意见建议。
  座谈会上,张宝义、张宝华、张懋兰、曹英忠、乔登贵、卢永庆、李同顺等老同志、老领导分别发言,大家一致认为,报告主题鲜明、重点突出,总结去年成绩实事求是,分析面临问题客观准确,必将推动全市经济社会发展再上新台阶。
  与会老同志、 老领导对报告提出具体修改意见, 并就做好今年政府工作建言献策。张宝义建议,政府决策要实事求是,领导干部要勇于担当,突出解决好群众关心的热点问题;张宝华提出,政府各项工作都要紧紧围绕完成三大历史任务、 交出两份优异答卷展开; 张懋兰认为, 要给予全市广大扶贫干部更多的关心和关注;曹英忠建议,要进一步加大公共交通发展力度, 为群众出行提供更加便利的条件; 乔登贵对去年我市植树造林、 工业文化主题公园建设等工作给予肯定, 建议相关县区和部门积极谋划旅游道路建设,带动周边区域发展;卢永庆就报告中的具体表述提出意见, 建议政府工作报告表述要更加精准、细致;李同顺提出,要积极学习借鉴先进经验,给予老年人更多的关心和关爱。
  武卫东认真倾听, 仔细记录, 不时与大家互动交流, 并叮嘱报告起草组要认真总结归纳, 完善充实报告。 他说,老同志、 老领导是我们的宝贵财富, 张家口的发展进步离不开广大老同志、 老领导关心和支持。 当前, 张家口正处于发展的关键时期, 市委、 市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领, 全面贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神, 认真落实省委、省政府决策部署,努力完成筹办冬奥会、脱贫攻坚、 建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区三大历史任务、 交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。 希望各位老同志、 老领导围绕全市经济社会发展重点难点问题, 继续发挥余热,关心支持政府工作, 为全市经济社会发展做出更大贡献。
  市政府秘书长杨千河参加座谈会。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·听取对政府工作报告的意见建议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved