今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190111期 >> 第A3版:综合
《张家口晚报》 牵线重庆患者千里赴张诊疗手术
  

  本报讯 (记者 胡程利 通讯员 穆星月) 1月7日,距离母亲手术成功已过去一个多月,看着老人从当初的全身震颤无法自理,到如今日常生活基本不受影响,屈女士感慨颇多: “感谢北京天坛(张家口)脑科中心医生的精湛医术, 也庆幸遇到 《张家口晚报》,给我们带来极大的惊喜。”
  作为我市首例帕金森氏病外科治疗的获益者,65岁的重庆患者李女士患帕金森氏病已有11年, 起初只是无明显诱因出现右侧上肢震颤, 多为静止时明显,震颤逐渐加重, 发展为右侧肢体明显, 后病情逐渐加重, 震颤向全身发展,4年前已发展为肢体逐渐僵硬, 翻身动作缓慢。 用她自己的话来说就是 “一天24小时都在抖, 连上厕所都需要人背着去”。这样的情形, 作为女儿屈女士看在眼里, 急在心里, 但屈女士2005年就来到我市打工, 又在这里与丈夫相识, 至今已在宣化定居多年,看着母亲受病魔折磨,自己却不能在身边尽孝, 她心里很难过。 屈女士的丈夫在宣钢工作,2018年11月5日,他从单位征订的 《张家口晚报》上看到了北京天坛医院专家来市第一医院开展帕金森义诊的消息后,第一时间通知了屈女士。很快,屈女士的母亲从重庆来到了张家口。 11月26日,北京天坛医院 (张家口)脑科中心主任张凯采用外科 “脑起搏器植入术”为李女士实施了手术,有效缓解了李女士的肢体震颤、运动迟缓、肌肉僵直等情况。
  据了解,屈女士的丈夫一直喜爱读报, 繁忙的工作之余沉浸墨香,浏览当天的新闻时讯是他多年养成的习惯, “晚报上登的都是咱张家口老百姓自己的事儿,看着亲切而且还很实用。”
  通过一份报纸收获健康的喜悦,这样的例子不止一个。以帕金森义诊为例,市第一医院相关统计显示,在来电咨询预约的患者中,超过四分之一的人数是通过报纸途径获知消息来源的。 “从数据可以看出,《张家口日报》《张家口晚报》在百姓心中的权威性和公信度是无可取代的。”市第一医院神经外科副主任医师狄宏峰表示。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·《张家口晚报》 牵线重庆患者千里赴张诊疗
  本文所在版面
【第 A3 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved