今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190129期 >> 第A1版:要闻
不忘初心真扶贫
———再访“90后” 扶贫干部赵乐行

  

■本报记者 郝大钊

  2018年6月20日,本报刊发 《脱贫攻坚,咱90后不缺席》一文,对张北县人社局驻三工地村工作队 “90后”扶贫干部赵乐行扎根一线、 为民办实事的故事进行了报道, 引发了各界广泛关注。 日前, 赵乐行致电记者: 经过全村上下努力, 去年三工地村人均收入突破5000元大关, 全村脱贫出列。 闻听此讯, 记者决定对赵乐行进行再访。

  脱贫出列只是开始
  寒冬的坝上冷风缠人,但在张北县三工地村,空气里却有了一丝暖意。
  虽距离上次采访不过半年, 但三工地的新变化还是让记者眼前一亮:新修的水泥路宽阔平坦, 崭新的太阳能路灯和环保垃圾箱分列路旁, 自来水管道延伸至每家每户……从乡亲们灿烂的笑容里, 记者看到了他们对未来生活的信心。
  “脱贫后, 村民们心气儿更足了,现在大伙儿都琢磨怎样才能让日子过得更红火。”谈起三工地的变化,赵乐行的脸上写满了自豪。 对于新一年的发展, 他的眼神里透出自信, “脱贫出列只是开始, 今年我们将进一步发展绿色农业、 水产养殖、 特色旅游,同时加大劳务输出力度, 让乡亲们腰包鼓起来。” (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不忘初心真扶贫
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved