今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190130期 >> 第A1版:要闻
回建到赤城县走访慰问时强调
坚持以人民为中心的发展思想 时刻把群众冷暖挂在心上

  

  本报讯(记者 王宋平)1月29日,市委书记回建深入赤城县,走访慰问困难退役军人、驻村工作队成员、重点优抚对象、农民工、城镇低保户、低保贫困户等,为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以新春的问候和节日的祝福。
  “家里几口人?”“年货准备的怎么样了?”“最近身体如何?”每到一户,回建都与他们深入交谈,详细了解他们的身体情况和生活状况,反复叮嘱他们要保重身体,坚定生活信心,早日过上更加美好的幸福生活。
  “快过年了,我代表市委、市政府来看望您,祝您身体健康,家庭和睦!”在赤城镇四道沟村困难退役军人要奎君家中,回建说,党中央、国务院高度重视退役军人服务管理工作,为此成立了专门的工作机构,市委、市政府严格落实各项政策,努力让军人成为全社会尊崇的职业。在欧阳村,回建首先看望了市第一医院驻村工作队,了解他们的工作生活情况,要求相关部门要给予驻村工作队更多关心和关注,为他们更好的开展工作提供良好的生活条件。随后,回建到重点优抚对象郭太家走访慰问,感谢他为国家建设、家乡发展做出的贡献,叮嘱他和家人要保重身体,祝愿他们健康长寿。
  虽然春节临近,但是为了确保工程进度, 仍有很多农民工奋战在施工一线, 回建来到赤城镇御福庄园建设工地,看望慰问农民工代表卜爱龙,并代表市委、市政府和全市人民,向广大农民工为全市经济社会发展做出的巨大贡献表示衷心感谢和诚挚敬意,希望大家保重身体、注意安全,度过一个欢乐祥和的春节。在赤城镇鼓楼东社区城镇低保户苟志英家,回建要求相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把群众冷暖挂在心上,帮助他们解决实际困难,让群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。
  大海陀乡窑子沟村是回建的包联村,回建专程来到这里,看望慰问低保贫困户董金华,详细了解帮扶措施落实等情况,要求各级各部门要认真落实“六个精准”“五个一批”要求,确保所有贫困人口按时脱贫摘帽。回建还叮嘱驻村工作队,要广泛入户走访,为全村百姓送去党和政府的关心和温暖。

  1月29日,市委书记回建在赤城县赤城镇四道沟村慰问困难退役军人要奎君。 何大为 摄

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚持以人民为中心的发展思想 时刻把群众冷
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved