今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190131期 >> 第A1版:要闻
回建在万全区调研检查安全生产工作时强调
依法铁腕推进安全隐患排查整治全力保障人民群众生命财产安全
  

  本报讯 (记者 郭晓通)1月30日,市委书记回建到万全区调研检查安全生产工作。他强调,要坚决落实习近平总书记对安全生产工作的重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署和市委、市政府要求,切实增强抓安全生产的责任担当和思想自觉,深刻汲取中化河北盛华“11·28”重大爆燃事故及其它事故的惨痛教训,依法铁腕推进安全隐患排查整治,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长郭英,市政协副主席、万全区委书记赵满柱参加调研检查。
  在圣达烟花爆竹有限公司,回建走进库房,察看了烟花爆竹存贮情况,他要求,要严格遵守安全生产流程和相关规定,扎实做好烟花爆竹存贮、运输、销售环节的安全管理。在宏宇化工有限责任公司,回建听取了企业安全生产工作介绍,并走进锅炉房、生产车间等处,检查了安全设施配备、安全机制运行情况。他要求,企业要牢固树立“隐患就是事故”的理念,从最坏处着想、向最好处努力,完善应急预案,提高应急响应和协同处置能力。
  回建在调研中指出,安全生产责任重于泰山。当前正值岁末年初,各类安全事故易发多发。各级各部门要增强忧患意识和责任意识,切实把安全责任扛在肩上,全力抓好安全生产工作,确保安全生产万无一失。
  回建要求,要全面深入细致开展排查安全隐患,坚决彻底抓好整改;要持续深入开展好“六个专项整治”攻坚行动,突出抓好危险化学品领域专项整治、道路交通安全隐患专项整治、建筑施工安全专项整治、消防安全隐患专项整治、工矿商贸及煤矿和非煤矿山专项整治、人员密集场所和旅游景点安全专项整治;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,自上而下层层压实责任,严格科学考核问责,全面提升安全生产工作水平和成效。
  回建还到下西湾村调研了“厕所革命”工作情况。在下西湾村,很多村民用上了ECO方便器,通过生物菌降解实现对粪便的无害化处理。回建指出,要加快推进“厕所革命”,持续改善人居环境;要根据村民使用反馈情况,逐步完善ECO方便器产品设计;要在推广运用上再发力,加快形成规模、做成产业。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·依法铁腕推进安全隐患排查整治全力保障人民
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved