今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190202期 >> 第A1版:要闻
牢牢把握“一个抢抓、两个确保”总体要求
—— 论贯彻落实市委全会和市“两会”精神
  

本报评论员

  日前召开的市委十一届四次全会和市“两会”,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对张家口工作重要指示批示精神,按照中央和省委、省政府决策部署,对全市发展形势和现状进行了分析研判,明确了今年张家口经济社会发展各项目标任务,为推动我市绿色发展、生态强市取得新成效奠定了坚实基础。
  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是张家口完成三大历史任务、交出两份优异答卷最为要劲、 最为关键的一年。“船到中流浪更急,人到半山路更陡”。使命越光荣、任务越繁重,越需要高举旗帜,用科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作;形势越复杂、挑战和困难越多,越需要用新思想廓清迷雾、指引方向、凝聚力量。为此,我们要深刻领会党中央和习近平总书记给予张家口的深切关怀和赋予我们的重大使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“一个抢抓、两个确保”的总体要求,围绕中心工作,破解发展难题,强化推动落实,奋力书写好两份答卷。
  综合分析宏观形势和我市现状,张家口正处于一个特殊的关键节点。如何紧紧抓住和用好这一重要战略性机遇期,抢抓党中央提出的经济结构优化升级、科技创新、深化改革开放、绿色发展和参与全球经济治理体系变革五大新机遇,促使重大历史机遇叠加效应在本地加速显现,进而转化为自身发展优势和现实生产力,成为摆在我们面前一道亟须破解的考题。为此,我们必须敏锐把握国家宏观政策的预调微调,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,用好国家政策,争取有效投资,办好张家口事情,推动张家口创新发展绿色发展高质量发展迈向新台阶。
  落实习近平总书记对张家口工作重要指示批示精神,就要按照时间节点,做到“两个确保”,严格兑现承诺,在重点领域实现实质性突破。要把筹办冬奥会作为加快发展的最大“引爆点”,把坚决打好打赢脱贫攻坚“翻身仗”作为重大政治任务,把建成首都“两区”作为筑牢首都绿色屏障、拱卫首都生态安全的政治责任,全面推动国家重大战略落地落实。要坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,进一步做好产业转型、改革开放、民营经济、城乡融合、民生福祉、依法治市、意识形态、从严治党等工作,使新的动能形成强力支撑,经济发展的活力动力显著增强,重大工程、重大项目有明显进展,城乡融合高质量推进,社会治理体系更加完善。
  新起点要有新作为,新阶段要有新贡献。全市上下要把思想和行动统一到市委全会和市“两会”的要求部署上来,坚持以功成不必在我和功成必定有我的责任担当,充分发扬斗争精神,忠诚尽责,全力拼搏,为扎扎实实完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的更大贡献,以优异成绩为新中国70华诞献礼!

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·牢牢把握“一个抢抓、两个确保”总体要求
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved