今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190203期 >> 第A1版:要闻
回建在全市安全生产工作电视电话会上强调
强化社会治理体系和治理能力建设全力推动经济社会实现高质量发展
武卫东主持会议 李青春刘宝岐等出席
  

  本报讯(记者 王宋平)2月2日下午,我市召开安全生产工作电视电话会议,市委书记回建在会上强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示批示精神,按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立大安全观,切实强化社会治理体系和治理能力建设,确保社会和谐稳定,全力推动经济社会实现高质量发展。市长武卫东主持会议。市人大常委会主任李青春、市政协主席刘宝岐出席会议。市委常委、常务副市长郭英通报全市安全生产工作情况,对下一步工作进行安排部署。市领导田耀筠、张春生、王亚军、苑建国、李宏、高峰、燕旺林、陈冲出席会议。
  回建强调,必须严格追责问责,决不搞“下不为例”,市委对安全生产事故追责问责态度鲜明、决心坚定,所有对中央重大战略决策部署,对省委、省政府要求,对市委、市政府工作安排不上心、不履职的,均要依法依规依纪严肃处理,对责任不落实、推诿扯皮、玩忽职守造成事故的一律严格追责问责,切实发挥震慑作用,决不能麻木不仁,更不能置若罔闻。
  回建强调,必须真正担当履责,决不能失职渎职,安全生产责任制党委、政府、部门、企业的责任是统一的,必须严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实落实党委、政府的领导责任,部门的监管责任和企业的主体责任,充分发挥第三方查隐患的作用,扎实规范有序做好安全生产管理工作,牢牢守住安全生产底线。
  回建强调,必须时刻保持警钟长鸣,决不允许类似问题再次发生,要进一步夯实做好基础性工作,构建纵向到底、横向到边的责任体系和制度保障,全面摸清底数,坚定工作决心,选对方法举措,敢于较真碰硬,深入推进“六个专项行动”,拉网式排查问题隐患,对发现问题及时整改到位,从根本上杜绝安全生产事故发生。
  武卫东要求,各级各部门要在思想认识上再提高,坚决杜绝惯性思维、经验主义、麻痹思想和侥幸心理,切实把习近平总书记有关安全生产工作的重要指示落到实处;要对重点工作进行再部署,按照“六个专项行动”部署要求,加大对烟花爆竹、道路交通、消防等重点领域的安全检查,杜绝各类安全生产事故发生;要对各方责任进行再落实,进一步提高工作的组织化程度,广泛发动群众参与,努力把安全生产责任网落实成责任图,挂在墙上、刻在心头,为全市创造更加安定、有序的良好环境。
  会上,桥东区委书记王建军就康美洗浴中心锅炉灼烫事故作检查发言。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·强化社会治理体系和治理能力建设全力推动经
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved