今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190211期 >> 第A3版:我们的节日
填满爱的后备箱
  

本报记者 张凤燕

  不知不觉间,春节假期就要结束了,正月初六全国又一次迎来返程高峰。
  这天一大早,家住尚义县南壕堑镇的老冯和爱人就开始张罗了,女儿要回北京工作,为了不耽误时间,老两口早早起来准备给女儿带的东西。
  “你看,这些都是土特产,都是自己种的,自己加工的,无添加,纯绿色,吃的放心安心!”老冯边收拾边笑着说。
  看看老冯的土特产:自己种的莜麦磨的莜面;自己种的土豆粉加工成粉面和粉条;炸豆腐是用自己种的黄豆到豆腐坊加工的。小米、土豆、胡萝卜、黄豆、扁豆、葵花子,还不忘带上炸丸子、土鸡蛋。塞了满满一后备箱的东西了,老冯瞅了半天,最后硬生生地把一捆大葱也塞了进去,这才满意的把车后盖盖上。
  老冯还说:“闺女给我带的北京特产值钱儿,我的这些特产虽然都不值钱儿,但咱是纯天然无公害的”。
  老冯是个闲不住的人,早年边种地边在建筑工地上打工,后来自己买了挖掘机,一年活儿不少,挣得也多了,两个孩子上了大学有了好工作,过上了好日子,可村里那“三亩二分地”还是不舍得扔,年年春种秋收,目的就一个:给孩子们尝个鲜儿。用他的话说,这可都是“纯绿色”。
  有一种爱就叫“爸妈觉得你的后备箱还可以塞”,天南海北,虽然装的东西有差异,但承载的是亲人满满的爱与牵挂。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·填满爱的后备箱
  本文所在版面
【第 A3 版:我们的节日】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved