今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190211期 >> 第A3版:我们的节日
春节,把爱心传递
  

本报记者 王浩 通讯员 奚丽娟

  “喂! 是王叔叔吗,您好,我是丹丹……”
  “丹丹,你好,爷爷奶奶也好吧。”
  “过春节了,爷爷奶奶让我给你们问好拜年,谢谢你们给予我的关心和帮助,新学期我会努力学习,不辜负大家!”大年初一,正在执勤的怀来县交警大队直属中队中队长王立东接到王家楼乡晏家庄村贫困学生丹丹的拜年电话。
  “也祝福你及爷爷奶奶新春快乐!学习进步。”王立东高兴地说。
  放下电话,几天前王立东和中队的党员去看望丹丹的画面浮上眼前。自2018年年初资助丹丹开始,大家都把这个苦命却乐观的小女孩当成了自己的亲人,用真心爱心来呵护这个小女孩的成长。
  王立东记得,他们是在“交通安全进校园”的活动中,从王家楼中心学校了解到四年级丹丹的家庭情况比较特殊, 据学校老师介绍,丹丹的母亲在老家北京延庆, 身患残疾, 几年前,丹丹父母离异后,父亲到附近村做上门女婿,因为丹丹不愿跟父亲生活,也不愿离开 怀来,只好留在年迈的爷爷奶奶身边生活,两位老人目前都已是七十多岁的老人,经济来源仅靠家中种一亩薄田,年收入不过千元,家庭生活相当困难。 据悉,丹丹读书住校吃饭一学年就需要3000多元的费用,丹丹的老师对孩子的评价是:刻苦学习,成绩优秀, 开朗乐观。为了帮助这个孩子,直属中队全体党员决定承担起孩子的日常费用开支,为她遮风挡雨,让她“沐浴阳光”。
  又到了一年新春佳节,王立东和全体党员以怀来交警大队“路勤支部第一党小组”的名义,再次来到王家楼乡晏家庄村,看望丹丹,并为她及家人送去新春问候。
  “感谢王队长和同志们的关心,你们无私的爱,让我们一家人心里暖洋洋的……”一见面,丹丹79岁的爷爷握着王立东的手激动地说。
  “看到孩子健康快乐成长,我们心里也很欣慰。”王立东高兴地说。
  在现场,路勤支部第一党小组党员们详细了解了丹丹假期的学习及生活情况,叮嘱她要好好学习,并为其家庭送上了慰问金、米面粮油等慰问品。丹丹爷爷奶奶非常感动,表示会时刻教育孩子好好学习,长大做一个对社会有用的人。期间,路勤支部第一党小组的全体党员表示,将会一直关注和帮助丹丹解决生活中的实际困难,为她成长助力加油。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·春节,把爱心传递
  本文所在版面
【第 A3 版:我们的节日】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved