今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190211期 >> 第A3版:我们的节日
“儿孙满堂”过大年
  

本报记者 曹晓燕

  正月初二,寒气袭人。在经开区老鸦庄村李大爷的家中,却是格外热乎,他的妹妹、女儿、侄子、侄女几家共二十多人一起来拜年,李大爷脸上洋溢着幸福,激动地说:“过年好啊!”李大爷一家在平房拆迁后搬进了老鸦庄小区,从几间小瓦房到一百多平方米的大房子,实现了“住大房”的梦想。
  “自从搬进了楼房,环境更好了,生活也更方便了!”李大爷细数起住上新楼后的生活。原来的老房子,晴天一身土,雨天一脚泥,左邻右舍养家禽,难得清静。现在好了,住进了舒适的小区,干净又整洁,生活大变样了!
  李大爷的女儿跟他住在一个小区,时常过来做饭收拾家,照顾他们老两口方便多了。家中虽是简装,但却十分温馨,家具、家电都是新添置的,墙面上贴着喜庆的福字。看得出,他们不仅居住条件改变了,生活上也富裕了,对美好生活的追求也在不断提升。
  对过去的生活,李大爷印象最深刻的就是冬天屋子里的煤炉子。以前住平房,每到冬天就得提前备好煤炭用来生炉子取暖,数九寒天最发愁早上起床生炉子。自从搬进楼房后,房间里总是暖融融的。
  “我们这个家庭就是幸福家庭,从祖辈起就很团结。”正月初二,李大爷家族亲人来他家过年的传统已经保持了四十多年,生活在这个幸福的大家庭,老人心里像吃了蜜糖似的甜。谈起还有什么心愿时,李大爷笑着摆摆手说,我现在已经非常满意了,全家和睦、平安、幸福就是最大的愿望。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“儿孙满堂”过大年
  本文所在版面
【第 A3 版:我们的节日】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved