今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190211期 >> 第A3版:我们的节日
看电影,春节里的文化大餐
  

本报记者 亢春宁

  亲人团聚,走亲访友,吃年夜饭,看央视春晚,逛集市庙会……这些已然成为春节的传统项目。还能有什么比这些更新鲜更带劲儿的?“看电影呗!”34岁的影迷方先生给出了答案。
  2月5日,大年初一,到亲朋好友家拜年忙活了一天之后,方先生从手机APP上订下了他新年的第一张电影票。
  春节贺岁档是各大影业公司竞争的黄金时间段,今年的影片依然精彩纷呈。《飞驰人生》《疯狂外星人》《新喜剧之王》《流浪地球》———科幻、写实、喜剧,类型多样;沈腾、黄渤、周星驰知名影视大咖竞争激烈。
  还记得1998年,中国电影史上的第一部贺岁片———冯小刚的喜剧电影 《甲方乙方》上映,那时市区的大众、工人等影院观众寥寥。方先生初次看到这部电影,还是在1999年附近部队的放映队以军民联谊的形式到村里来放电影。一块白布,一台胶片放映机,在荧幕后面与同伴追逐打闹,这是方先生最难忘的儿时记忆。
  虽说是大年初一, 晚上7点的影院,自助取票机前已经排起了长龙。只等了2分钟,方先生走到自助取票机前,打开手机扫了一下二维码,轻松取到了票。从出家门、停车、取票、进影厅前后不超过15分钟,网络购票让观影更加便捷。方先生发现,与往年不同的是,影院里除了年轻人,老人、孩子也多了起来,还有很多一家几口人组团来看电影的。
  从1999年到2019年的20年间,从坐着小马扎到坐着软沙发,从吹着西北风到吃着爆米花,从年少青春到中年而立,作为资深影迷的方先生见证了全市电影行业的发展变迁———经济的快速发展让人们物质生活水平提高,人们也从追求物质满足逐渐转移到追求精神享受的层面上来。全市的电影院从拆到建,观众又从电视机前回到了影院内。中乐、横店、金熊、大地等近10家电影院相继出现,让看电影成为了人们周末休闲娱乐的习惯方式,影院也已经成为了各大商业综合体的标配。
  看电影,越来越成为普通老百姓春节里的一道必备的文化大餐,到电影院追求身临其境的视觉体验,成为了一种新时尚。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·看电影,春节里的文化大餐
  本文所在版面
【第 A3 版:我们的节日】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved