今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190211期 >> 第A3版:我们的节日
高空视角记录城市发展

  

本报记者 李丽华

  “今天有点冷,手持遥控有点抖,得空还需要再补镜头。”2月4日,记者见到刘帆时,他刚刚在外忙乎了一上午,脸冻得发红,没顾上喝一口热水,就又开始盘算着下一次的无人机拍摄。
  1989年出生的刘帆,目前经营着全张家口唯一一家民用无人机代理销售及无人机相关服务的公司———张家口智鹰无人机科技有限公司。从2010年初次接触无人机到2018年7月正式成为大疆无人机在张家口的总经销商,刘帆从无人机界的“票友”逐步进阶到该领域的专业级别,并以此找到了事业的发展方向。
  “这张张家口夜景图曾经刷爆过朋友圈。”记者指着他公司墙上挂着的一幅照片说。“我平时一有空闲,就爱遥控着无人机去城市的各个角落拍摄视频和照片,对我来说,记录下家乡的发展变迁特别有意义。”刘帆很认真地回答。
  2018年7月至今,刘帆使用无人机已经进行过兴建中的张家口南站等多项市政工程建设项目、一些扶贫村村容村貌的高空全景、城市马拉松滑雪等重要赛事现场等等百余次的无人机拍摄。
  “民用无人机远不止航拍这么简单,它还具有测绘、巡检、植保等重要功能,对城市发展和农业的现代化进程有着积极的推动作用。”刘帆掰着手指头细数民用无人机的用途。“现在时令不对,下次我们去见识下用无人机为田地喷洒农药,一个白天下来至少能喷洒300亩田地,是人工效率的十几倍。”
  欢天喜地过大年,张灯结彩迎新春。当夜幕降临、华灯璀璨时,五彩缤纷的灯光秀将冬奥城市装扮得分外炫丽。这些天来,刘帆一遍遍操控着无人机临空拍摄。在航拍镜头里,一条条如彩带般的道路、一片片流光溢彩的灯景,在大地上铺陈出一幅喜庆热烈、异彩纷呈的画卷。其中一段视频在网络和微信上广为传播,让冬奥城市张家口被更多人所认识和了解。
  我想通过自己的努力,让民用无人机发挥它的真正价值,用高空视角来见证家乡美,记录整个城市的发展变迁。”说到这里时,刘帆的眼中在闪着光。

  刘帆的航拍作品《张家口城市夜景》

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高空视角记录城市发展
  本文所在版面
【第 A3 版:我们的节日】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved