今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190211期 >> 第A3版:我们的节日
来工地陪爸爸过大年

  

本报讯 记者 王宁 通讯员 祝培文 李英军

  春节假期,位于怀来县境内的延崇高速公路河北段松山特长隧道迎来了一群特殊的“小客人”。他们大多来自四川、湖北等地,来工地的目的是为了陪伴在工地坚守施工的父母们过大年。
  来自四川广元的胡丙阳是和妈妈一同来到爸爸工作的地方过年,心里十分高兴。“我爸爸叫胡守文,是延崇高速公路主体1标的项目书记,他们负责标段的松山特长隧道是全线重要控制性工程,为确保工程顺利完工,爸爸的工作可忙了,已经有一年没有回家了,奶奶在家里总是没完没了的唠叨着,牵挂着爸爸。”胡丙阳对记者说,今年春节爸爸和叔叔们不放假继续施工,我和其他20多个小伙伴在工地过年,可热闹了,好开心。来到工地看到爸爸下班后回来一身泥,一身水,我和妈妈好心疼呀,我觉得我爸爸很伟大。我爱爸爸!
  胡守文看着身边的妻子和孩子格外开心,他操着不是很标准的普通话对记者说, 过去几年春节基本没有在家过过,今年也是如此,没想到他们俩能够来工地陪我过节,工地也有了家的感觉,真的好激动。
  据悉, 河北段松山特长隧道是延崇高速河北段控制性工程之一,隧道左幅4613米,右幅4590米,最大埋深731米,项目设计双向四车道,设计速度为100公里/小时。隧道开工以来,中交一公局集团参建人员克服了围岩情况不稳定、掌子面渗水等困难,严格管控施工工序,推行新型工艺,引进先进设备,对工程安全、质量、进度、环保等进行有效监督。
  胡守文对记者说,为确保工期,春节期间我们都要坚守岗位,对隧道进行不间断施工,目前左洞掘进2957米,右洞累计掘进1920.5米,预计2019年隧道实现贯通。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·来工地陪爸爸过大年
  本文所在版面
【第 A3 版:我们的节日】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved