今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190308期 >> 第A1版:要闻
回建在市属高校调研时强调
加强党对高校的全面领导牢牢把握立德树人根本任务
  

  本报讯 (记者 郭晓通 王宋平)3月6日至7日,市委书记回建到宣化科技职业学院、张家口职业技术学院、张家口学院等市属高校,就高校党的建设和思想政治工作、学校发展情况等进行调研。他强调,我市高校要全面落实第二十六次全国高校党的建设工作会议部署和全省高校党的建设和思想政治工作会议要求,进一步树牢 “四个意识”, 坚定 “四个自信”, 做到“两个维护”,切实加强党对高校的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,努力办人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。市委常委、组织部长、统战部长李兵一同调研。
  在宣化科技职业学院调研期间, 回建指出, 要树立忠诚比能力更重要的理念, 切实把党的教育方针贯穿办学治校、 教书育人全过程; 要抢抓国家大力支持职业教育发展的机遇, 推动职业教育实现科学发展、 高质量发展;要坚持服务社会、 服务学生的教育理念, 为社会培育更多有用之才; 要着力加强学校自身建设,提升办学水平和质量。
  在张家口职业技术学院,回建调研了学校党的建设、特色专业建设、 学生就业创业等情况。 他强调,要着力加强党对高校的全面领导,提升高校党组织政治功能和组织力,抓好高校意识形态工作;要在加强学生职业素质教育的同时,要加强纪律教育,培养学生良好习惯,促进学生全面发展;要继续深化校校合作、校企合作,在交流合作中,实现融合、提升、发展。
  回建还走进张家口学院临床医学实验实训中心、 基础医学实验室、校史馆等处,了解张家口学院特色学科建设及学校发展历程,并与学校领导班子成员、师生代表进行座谈交流。回建强调,要深入贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作重要论述,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,切实在学懂弄通做实上下功夫,扎实推进高校党的建设和思想政治工作制度化、规范化、常态化;要坚定发展信心,做强做大优势学科,积极推进“双一流”建设;教师要强化责任担当,提高自身的思想政治理论水平,增强业务能力,真正成为青年大学生的知心人、领路人,教育引导青年大学生牢固树立远大理想,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加强党对高校的全面领导牢牢把握立德树人根
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved