今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190308期 >> 第A1版:要闻
大力发扬斗争精神确保各项目标任务圆满完成
———十论贯彻落实市委全会和市“两会” 精神
  

本报评论员

  斗争精神是主观能动性的一种表现形式,也是我们党在近百年的奋斗洗礼中积累出的宝贵财富。过去无数实践证明,艰难险阻面前,主动迎战才有出路,敢于斗争才可能成功。当前,张家口正处在船到中流浪更急、人到半山路更陡的时期,使命机遇叠加、风险挑战并存,确保各项目标任务圆满完成,更加需要我们自觉培养和大力弘扬斗争精神,迎难而上、勇往直前,为各项工作取得胜利注入不竭动力。
  发扬斗争精神首要对党忠诚。广大党员干部特别是领导干部要始终牢记党员职责,坚定理想信念,做到无条件对党忠诚。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强践行“四个意识”、落实“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,强化自我约束和党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性。同时,各级党组织要在纵深推进全面从严治党上持续发力,把坚持和加强党的领导贯穿各项工作始终,不断完善改革创新基层党组织建设,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神在张家口落地见效。
  发扬斗争精神重在担当作为。完成各项目标任务的过程中,新的机遇和挑战不断出现,广大党员干部,必须要有直面困难的勇气和敢于担当的魄力,真正把责任负起来、把工作干到底。同时,我们也必须注意到,越是关键时期,越是任务繁重,党员干部越需要练就过硬本领、增强工作能力。所以,必须持续不断、系统全面地加强学习,专业深入地强化历练,在学习和实践中提升思想认知、增进业务技能、有力指导工作。
  发扬斗争精神尤需勤勉务实。在其位,谋其政,任其职,尽其责。确保各项目标任务圆满完成,广大党员干部就要正确认识自己的角色定位,树立职责所在重于泰山的意识,超前谋划、制定规划、做好计划、选对路径,以主人翁的姿态勤勉履职、务实作为。要坚持深入一线、亲力亲为,坚持问题导向、敢于较真碰硬,倾力解决各种具体问题。要进一步解放思想,不断创新理念,坚持以逆向、立体、辩证的思维开展工作,确保取得更优成果。
  发扬斗争精神必须守责尽责。有权必有责、有责要担当、失责必追究。圆满完成各项目标任务,最终要靠责任落实。全市各级各部门要不断建立健全责任体系,将各项决策部署形成责任清单,形成部门合力,推动工作落实。要树立鲜明用人导向,以奖惩分明的制度举措、严格科学的干部任选标准、严抓严管的组织力度,更好地激励广大干部担责尽责、履职干事。同时,也要用好监督问责机制,始终保持惩治腐败高压态势的同时,通过科学严谨的督导检查考核和严肃有力的监督执纪问责,进一步扎紧制度“笼子”,挑起责任“担子”,倒逼责任落实、工作落地。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大力发扬斗争精神确保各项目标任务圆满完成
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved